В Канаде экспорт нефти по железной дороге в США достигает шестимесячного максимума | TRADERNET

В Канаде экспорт нефти по железной дороге в США достигает шестимесячного максимума

Канадский экспорт по железной дороге в Соединенные Штаты поднялся до шестимесячного максимума в 137 000 баррелей в сутки в октябре, данные Национального совета по энергетике показали в пятницу, что является последним признаком того, что пропускная способность трубопровода подталкивает больше нефти к железным дорогам.

Октябрь стал третьим месяцем подряд, когда экспорт железных дорог поднялся. Объемы выросли на 2 процента с сентября, но выросли на 33 процента по сравнению с тем же месяцем в 2016 году, когда Канада отправила 103 000 баррелей в сутки нефти по железной дороге.

Ожидается, что в следующем году ожидается увеличение объема сырой нефти, перевозимой железнодорожным транспортом из Канады, так как объем добычи нефтяных песков в Канаде растет и опережает возможности перегруженных экспортных трубопроводов.

Трейдеры и операторы погрузочных терминалов сообщили о буме спроса на перевозку нефти по железным дорогам в последние месяцы 2017 года после того, как утечка на трубопроводе Keystone TransCanada Corp (TRP.TO) оставила избыток сырой нефти в Альберте.

Данные из Администрации по энергетической информации США, также выпущенные в пятницу, показали больше 147 000 баррелей в сутки.

В Канаде экспорт нефти по железной дороге в США достигает шестимесячного максимума


Балансовая стоимость акций на бирже Торонто равна 99 долларам...

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign