Telegram намерен этой весной запустить собственную криптовалюту | TRADERNET

Telegram намерен этой весной запустить собственную криптовалюту


Мессенджер Telegram планирует создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту. По данным портала TechCrunch, платформа получит название Telegram Open Network (TON), а криптовалюта будет называться Gram.

Как ожидается, для выпуска собственной криптовалюты компания уже в этом марте проведет ICO (Initial Coin Offering), то есть первичное размещение монет криптовалюты или токенов - записей в реестре блоков транзакций, которые могут подтверждать наличие у их держателя прав на определенные объекты. Telegram намеревается привлечь $500 млн на​ предпродаже токенов, а в рамках всего ICO компания может привлечь от $3 млрд до $5 млрд. Не исключено, что это ICO может стать крупнейшей на данный момент продажей криптовалюты - размещение Tezos привлекло $230 млн в июле 2017 года.​

По информации TechCrunch, в рамках предпродажи инвесторам, не входящим в ближний круг создателя мессенджера, бывшего главы "ВКонтакте" Павла Дурова, могут установить требование вкладывать минимум $20 млн. При этом, в отличие от большинства ICO, желающие участвовать в размещении Telegram должны будут вкладывать фиатные валюты (например, доллары), а не криптовалюты.

Предполагается, что помимо виртуальных валют пользователи также смогут через свой электронный кошелек в Telegram переводить и обычные деньги. Электронный кошелек может быть запущен в четвертом квартале 2018 года.

Детали будущего ICO приведены и в презентации в канале "Телеграм-маркетинг", сообщает РБК. В этом документе говорится, что закрытый пресейл токенов может состояться в январе, а основное ICO - в марте этого года.

Еще в конце декабря на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта, якобы разработанного Telegram, однако тогда подтвердить ее подлинность не удалось, напоминает РБК. Сам Дуров в недавнем интервью агентству Bloomberg называл биткоин "цифровым золотом". По словам создателя Telegram, около четырех лет назад он купил 2 тысячи биткоинов по цене $750 за "монету", а в минувшем декабре стоимость криптовалютного портфеля предпринимателя превышала $35 млн.

and 3 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign