Россия заняла третье место в мире по объему привлеченных в ходе ICO средств | TRADERNET

Россия заняла третье место в мире по объему привлеченных в ходе ICO средств


Аналитики аудиторской компании Ernst & Young подсчитали, что лидером по проведению ICO (первичное размещение криптовалюты) в мире стали США, где с помощью данного инструмента бизнес смог привлечь более $1 млрд инвестиций, на втором и третьем местах разместились Россия и Китай — $452 и $310 млн соответственно.

В целом в результате ICO предприниматели смогли привлечь порядка $3,7 млрд, из которых чуть более 10%, или около $400 млн, были украдены хакерами или потеряны, сообщает Ernst & Young по результатам анализа 372 ICO по всему миру. Результаты исследования размещены на сайте компании.

«Более 10% всех токенов после проведения ICO были потеряны или украдены в результате хакерских атак (почти $400 млн). Хакеры пользуются хайпом, необратимостью блокчейн-транзакций и ошибками в программировании», — указано в исследовании.

В исследовании отмечается, что в отличие от IPO (первичное размещение бумаг), ICO часто проводится еще до того, как связанный с новой криптовалютой бизнес начинает полноценно функционировать. В результате общая стоимость проекта, а также стоимость криптовалюты, оценивается на основе White Paper, которая лишь описывает проект и его функционал в будущем.

В EY также добавили, что иногда стоимость новой криптовалюты, которая появилась в результате ICO, растет из-за того, что инвесторы боятся остаться в стороне, ожидая, что она может резко подорожать, и начинают вкладывать в нее средства, что ведет к росту спроса, и, соответственно, стоимости токена.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign