Банк Астаны внедряет социально ориентированные продукты | TRADERNET

Банк Астаны внедряет социально ориентированные продукты


ГлавнаяФинансы/МаркетингФинансы 24 января 2018

АО «Банк Астаны» продолжает активно сотрудничать с НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по ряду важных проектов. Партнерство финансовой организации и государственного предприятия началось в середине прошлого года года и уже вылилось в целую программу долгосрочного взаимодействия и системной помощи гражданам Казахстана

Так, одним из важнейших проектов, запущенных совместно с НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», является проект по платежным кобрендинговым картам, в том числе для начисления социальных выплат, к которым относятся пенсионные выплаты и пособия по рождению ребенка. К слову сказать, проект по кобрендинговым картам своевременен и актуален, так как карточные продукты Банка Астаны на рынке являются одними из выгодных и обладают рядом преимуществ. Одним из них является мультивалютность, так как на картах можно хранить до пяти валют: тенге (основная валюта), доллар США, евро, российский рубль и британский фунт.

Кобрендинговые карты можно заказать на территории всех ЦОНов (Центр обслуживания населения) Алматы и Астаны, после выпуска карту доставят бесплатно клиенту в руки на дом или в офис. По социальным картам снятие наличных денег в любых банкоматах всех банков на территории Республики Казахстан бесплатное. Карты Банка Астаны универсальны, ими можно пользоваться по всему миру.

Открытие стоек в ЦОНах Алматы и Астаны

Одним из первых результатов сотрудничества финансового института и госструктуры стало открытие на территории ЦОНа Медеуского района Алматы мобильной стойки Банка Астаны и операционной кассы, где можно оплачивать все виды платежей в бюджет (налог, госпошлина), услуги ЦОНа, коммунальные услуги, штрафы и т.д. Кроме того, здесь любой желающий – как физическое, так и юридическое лицо – может получить информацию по банковским продуктам, а также подать заявку на кредитование МСБ, на выпуск дебитной, кредитной платежной карты с бесплатной доставкой.

В Банке Астаны понимают, как важно помогать предпринимателям, особенно в начале их пути, поэтому было принято решение об открытии подобной мобильной стойки в ЦОНе. На протяжении последних месяцев посетители Медеуского ЦОНа уже оценили все выгодные преимущества банковских услуг от Банка Астаны.

К примеру, Айжан Бердибаева стала клиенткой банка как раз в этом ЦОНе у мобильной стойки. Женщина нередко забегает сюда к «своим» банкирам за консультацией. Пару месяцев назад Айжан взяла небольшой беззалоговый кредит в два миллиона тенге на развитие своего дела, который она уже успела выплатить без потерь для бизнеса.

В декабре открылось отделение в специализированном ЦОНе по ул. Майлина в Алматы, где действуют операционные кассы Банка Астаны, в которых можно оплачивать штрафы, медосмотр, производить платежи в бюджет (налог, госпошлина), за постановку на учет, за ВИП-номера, сделать пересчет наличных денег, также произвести проверку банкнот на подлинность и получить другие услуги. В ближайшем будущем планируется посадить здесь специалистов, которые будут осуществлять все виды переводов, открытие и ведение депозитов и банковских счетов, также будут принимать заявки на выпуск платежных карточек.

- Наш банк разделяет принципы работы ЦОНа, где доступность, прозрачность и высокое качество услуг являются основополагающими, что в целом облегчает сотрудничество, а также выстраивает доверительные отношения с клиентами, - говорит региональный управляющий директор, директор Алматинского филиала Алмаз Торутаев.

В ноябре и декабре открылись отделения «ЦОН» в Сарыаркинском и Есильском районах Астаны, где клиенты могут оплатить все платежи в бюджет, услуги центра, штрафы и коммунальные платежи. Совместные проекты с ЦОНами важны для банка в первую очередь из-за того, что услуги становятся доступными для всех.

Обслуживание населения в ЦОНах в Алматы и Астаны – это пилотный проект. После его успешной реализации в этих городах планируется открывать такие отделения в других регионах Казахстана.

Студенческий ЦЦОС в КазНПУ имени Абая

В ноябре прошлого года при университете КазНПУ (бывший АГУ) им. Абая открылся студенческий Цифровой центр обслуживания студентов (ЦЦОС), где студенты и их родители могут получить весь спектр услуг, от регистрации на учебные дисциплины, получения академических справок, дубликатов дипломов и до постановки на воинский учет. Также здесь действуют такие структурные подразделения, как: офис студента, центр карьеры, сектор обеспечения международной академической мобильности, паспортный отдел, отдел управления бухгалтерского учета и отчетности, военно-мобилизационный отдел.

В Центре сотрудник Банка Астаны занимается предоставлением кредитных платежных карт, которые можно использовать для оплаты учебы. Они удобны, особенно в случаях, когда происходит задержка выплат финансовых средств, а надо срочно оплатить учебу. Кредит выдается сроком до 72 месяцев, при этом льготный период по начислению вознаграждения за пользование кредитом составляет 55 дней, максимальная сумма займа доходит до 3 миллионов тенге. Родители студентов при помощи кредитной карты, удобного мобильного приложения и доступного интернет-банкинга имеют возможность оплачивать учебу из отдаленных регионов Казахстана.

Являясь инновационным финансовым институтом, Банк Астаны считает своим долгом сотрудничать по таким проектам, как открытие студенческого ЦЦОСа, направленного на улучшение условий для казахстанской молодежи.

Плодотворное сотрудничество для всех

Банк Астаны в прошлом году достиг отличных показателей: запустил несколько конкурентоспособных продуктов и проектов, успешно провел казахстанское IPO и вышел со вторичным размещением акций (SPO) на Московскую биржу, став казахстанским первопроходцем на российском фондовом рынке. Кроме этого, банк активно участвовал в международных коллаборациях и заслуженно получил звание «Лучший цифровой банк Казахстана» от влиятельного издания Global Finance. Логично, что кобрендинговые карты и открытие операционных касс в ЦОНах Алматы и Астаны стали еще одним выгодным и полезным для общества проектом.

И, говоря о социальных и нужных проектах, можно вспомнить, что Банк Астаны уже поддерживает женское предпринимательство через розовые карты, помогает финансовому образованию подрастающего поколения в рамках детского карточного проекта.

В банке подчеркивают, что сотрудничество с НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и запуск карточного проекта «социальные карты» являтся плодотворным и полезным для обеих сторон, а также важным для общества.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign