- Вы думаете, что вы регулируетесь иди | TRADERNET


- Вы думаете, что вы регулируетесь идиотами?

(Из Facebook Александр Некторов)

Секретарь SEC Джей Клейтон в понедельник выступал на конференции перед американскими адвокатами. Жестко прошелся по всем американским юристам и их клиентам, которые делают ICO-размещения.

Для того, чтобы понять отношение крупных чиновников SECa к ICO, привожу краткую выжимку его речи в anger translation:

1. Остановитесь помогать криптосейлзменам продавать мусор инвесторам! Все профессионалы рынка должны нести ответственность за то, что они делают в ICO сфере. Должно быть, это тупость, то что я вижу сейчас в сфере ICO.

Вы (это обращение к адвокатам) можете быть лучше.

2. Наши законы о ценных бумагах и более чем 80-летняя практика их применения предполагает, что юристы, андеррайтеры, бухгалтеры будут действовать ответственно.

Ожидается, что консультанты дадут клиенту свой опыт, суждение и здоровую дозу скептицизма. Профессионалы рынка познакомят клиента с сложившимся правилами...

Но вы, ребята, знаете, что это мусор.

Мы можем привлекать таких консультантов и вас к ответственности!

3. Тревожным является то, что существуют ICO-сделки, в которых юристы оказывают содействие в структурировании размещения токенов. Эти размещения имеет много общего с IPO. С другой стороны, эти же юристы утверждают, что то, что они делают не является ценными бумагами и, якобы, на эти сделки не распространяется законодательство о ценных бумагах.

В действительности, вы (обращение к адвокатам) дали этим проектам имя, которое даже рифмуется с IPO.

Вы думаете, вы регулируетесь идиотами?

4. Многие адвокаты отступают от требований законодательства о ценных бумагах. И консультируют клиентов выпускаемых токенов/коинов обходить закон. При этом эти юристы имеют доказательства того, что регистрация выпуска ценных бумаг необходима. Эти юристы дают двусмысленную консультацию "это зависит" вместо того, чтобы сказать, что такой токен является ценной бумагой. В этой связи многие клиенты впоследствии желают брать на себя риск нарушения законодательства.

Иногда юрист должен просто говорить своему клиенту нет.

5. Если вы – адвокаты – не изменитесь, мы начнем охотиться за вами!

6. Я осознаю, что некоторые ICO не привлекают рыночных профессионалов. SEC предпринимает серьезные усилия, чтобы обучить население, что незарегистрированные ценнобумажные инструменты без привлечения ценнобумажных юристов и прочее, простыми словами, очень опасны.

7. Многие предприниматели сейчас используют следующую тактику: (1) начинают много говорить про блокчейн деятельность; (2) меняют имя своей компании на "Блокчейн что-то там"; (3) незамедлительно выпускают токены-ценные бумаги без надлежащего раскрытия информации перед инвесторами и соблюдения необходимых процедур.

Well, just don’t be that guy. If you are, you’ll regret it. :)

P.S. На сайте SECа текст пламенной речи Джей Клейтона (см. https://www.sec.gov/news/speech/speech-clayton-012218 ). Но смысл передан очень четко. Рекомендую к прочтению.

На сайте Fianacial Times можно насладиться чтением речи Джей Клейтона со всеми выражениями в интерпретации anger translation (см. https://ftalphaville.ft.com/2018/01/23/2197970/ico-re..).

Источник: https://www.facebook.com/alexander.nektorov/posts/121..

P.S.

Жаль, что среди российских чиновников нет тех, кто умеет выражаться столь понятно и доходчиво!


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign