Флюгер Голубых Фишек 29.01.2018 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 29.01.2018

Индекс МосБиржи


Индекс МБ сегодня тестирует на прочность уровни предыдущих минимумов в районе 2280. Пока все попытки пробить этот уровень активно выкупаются, что видно по хвостам предыдущих свечей. Но надо признать, что продавцы сейчас ведут себя более настойчиво, чем покупатели, а это значит, что у них довольно высокие шансы пробить поддержки и на 2280, и на 2270, и тем самым сломать текущую восходящую тенденцию. Но, стоит признать, что пока этого не случилось, восходящая тенденция остаётся в силе, и спешить с переворотами не стоит.

Флюгер Голубых Фишек сегодня выглядит так:


Как всегда, разберём некоторые ситуации в конкретных бумагах.

Магнит


Магнит сегодня снова продолжает стремительное падение. Расчётное значение Флюгера уже превышает -15%, что говорит о том, что шорты по бумаге пора закрыть и переходить к спекуляционным лонгам. Но я не просто так в предыдущем обзоре выкладывал картинку с недельным таймфреймом, на котором видно, что цена идёт на поддержку в районе 4500, возможно и чуть ниже. Поэтому для желающих прикупить сильно подешевевшего Магнита, я рекомендую это делать небольшими объёмами, потому что и потенциал снижения ещё есть, и отскок не будет быстрым и сильным. Ещё предстоит поторчать в каком-нибудь боковичке, пока цена не созреет для нового роста.

И всё это подтверждается негативными фундаментальными новостями. Сергей Галицкий заявил, что не Магнит не собирается выплачивать дивиденды в 2018 году. Да и вся его затея с модернизацией, ради которой была продажа акций и дополнительное размещение, может затянуться на довольно длительный срок. Как в известной поговорке, ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить))

ГМК НорНикель


Продолжаем разбирать ситуацию с ГаМаКом, в котором наш предыдущий шорт был закрыт по стопу. Но, как видите, расчётное значение Флюгера находится около нуля, то есть, «Без позиции». Сейчас наиболее вероятно, что сегодняшний хай скоро станет очередным локальным хаем, на который мы будем ориентироваться при открытии новых длинных позиций. Но если цена снова опустится ниже уровня 11220, то будем восстанавливать короткие позиции.

Стоит отметить, что ГМК НорНик не одинок в зоне кэша. Напомню, ранее туда вышли и Газпром, и НЛМК, и СевСталь. А сегодня к ним присоединился ещё и Лукойл.

Лукойл


Как бы ни хотелось бычкам, чтобы рост в бумаге продолжался долго-долго, но тот факт, что состоялся выход из клина вниз с обновлением предыдущего минимума на уровне 3767,5, игнорировать нельзя. Лонги закрыты. Но если это был ложный заход для снятия стопов, то всё равно, лонги надо будет восстанавливать только в случае обновления предыдущих хаёв в районе 3860-3890.

Но не во всех бумагах ситуация выглядит печально. Например в МосБирже сегодня был повод увеличить объём лонгов, немного добавив на обновлении хая 116,8

МосБиржа


В целом, я сейчас не питаю оптимистичных иллюзий. Я просто смотрю на поведение рынка и стараюсь стоять с ним в одном направлении. Сейчас нефть, как основной поводырь-поддержка нашего рынка, колеблется во флэте, но вполне склонна к началу коррекции. Золото, как защитный инструмент, тоже начинает терять спрос. Рубль ослабляется к доллару. Всё это может быть первыми тревожными звоночками к началу коррекции. Но если мы посмотрим на дневной таймфрейм индекса МосБиржи, то увидим:


Коррекция в район 2160-2180 – это вполне нормально. И даже в случае краткосрочного заскока в район 2120-2130 это укладывается в рамки текущего восходящего движения. Поэтому, от указанных уровней вполне можно будет ждать новой волны роста. Однако, повторю сказанное выше, спешить не надо. Надо дождаться подтверждения сигнала в виде пробоя предыдущих минимумов.

На этом пока всё. Желаю всем успешной торговли и попутного ветра, а не встречного))) Ну вы поняли)))

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign