Минфин США представил пять докладов о выполнении закона о санкциях против РФ, Ирана и КНДР | TRADERNET

Минфин США представил пять докладов о выполнении закона о санкциях против РФ, Ирана и КНДР

Отмечается, что законодательной ветви власти США представлен так называемый кремлевский доклад, отчет о том, кто способствует развитию ракетной программы Ирана

Американское министерство финансов передало Конгрессу США пять отчетов о выполнении нового национального закона, предусматривающего ужесточение режима санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Об этом сообщается в пресс-релизе минфина США, который был передан в вашингтонское представительство ТАСС в понедельник.

Как уточняется в сообщении, законодательной ветви власти США представлен так называемый кремлевский доклад, отчет о том, кто способствует развитию ракетной программы Ирана, выводы о последствиях возможного ужесточения санкций в отношении "суверенного долга и производных инструментов", соображения о расширении роли сотрудников минфина в американских посольствах за рубежом в целях противодействия финансированию терроризма, а также уведомление о расширении числа физических лиц, на которых распространяются ограничительные меры, относящиеся к КНДР.

При этом обнародован был только "кремлевский доклад", который, как пояснил минфин, не является санкционным списком. Он прилагался к пресс-релизу.

Подготовки докладов требовали положения закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который президент США Дональд Трамп подписал в августе 2017 года.

источник: http://tass.ru/ekonomika/4913158

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign