Криптобиржа Bitfinex и Tether получили запросы от CFTC | TRADERNET

Криптобиржа Bitfinex и Tether получили запросы от CFTC


Американские регуляторы проверяют одну из крупнейших в мире криптовалютных бирж в связи с возникновением вопросов по поводу цифрового токена, предположительно привязанного к доллару США.

Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC) 6 декабря направила запросы площадке виртуальных валют Bitfinex и компании Tether, которая выпускает популярную монету и утверждает, что она привязана к доллару, сообщил знакомый с вопросом источник, который просил об анонимности в связи с непубличным характером информации. У этих фирм один главный исполнительный директор.

Монеты Tether стали популярной заменой доллару на криптовалютных биржах по всему миру, и по состоянию на вторник объем находящихся в обращении токенов составил около $2,3 миллиарда. Хотя Tether говорила, что все ее монеты обеспечены находящимися в резервах долларами США, компании еще предстоит предоставить убедительные доказательства их наличия или согласиться на проверку своих счетов. Скептики высказывали сомнения, что у компании действительно есть эти средства.

"Мы регулярно получаем юридические запросы от правоохранительных органов и регуляторов, совершающих проверки, - говорится в полученном по электронной почте во вторник заявлении Bitfinex и Tether. - В наших правилах не комментировать любые такие запросы".

Эрика Ричардсон, пресс-секретарь CFTC, от комментариев отказалась.

Биткоин, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, во вторник подешевел на 10 процентов. В среду он опускался ниже $10 000, прежде чем выйти в плюс.

(Bloomberg)

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign