Глава Минфина США заявил, что новые санкции не будут направлены на госдолг России | TRADERNET

Глава Минфина США заявил, что новые санкции не будут направлены на госдолг России

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что министерство не намерено вводить санкции в отношении суверенного долга России, передает Bloomberg.

«Мы нацелены на конкретные санкции в отношении "плохих" физлиц и компаний, а не на санкции в отношении госдолга», — сказал Мнучин на слушаниях в Конгрессе.

Ранее в документе Минфина США, оказавшегося в распоряжении агентства, сообщалось, что введение санкций в отношении нового российского госдолга и деривативов может оказать негативное воздействие на весь международный финансовый рынок. В министерстве посчитали, что эффект от подобных ограничений может распространиться и на другие страны, что может дестабилизировать и оказать «негативное воздействие на международный финансовый рынок и бизнес».

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России видит риск введения санкций на российский госдолг, но в любом сценарии это вызовет лишь краткосрочную волатильность на рынке.

В конце января Минфин США обнародовал так называемый «кремлевский доклад», в который вошли 210 российских чиновников, глав госкомпаний и бизнесменов, против которых могут в будущем вводиться санкции. При этом в министерстве подчеркнули, что этот список не является санкционным. В свою очередь, Стивен Мнучин позже заявил, что за публикацией этого доклада последуют реальные санкции.

источник:https://rns.online/finance/Glava-Minfina-SSHa-zayavil-chto-novie-sanktsii-ne-budut-napravleni-na-gosdolg-Rossii-2018-02-06/

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign