Флюгер Голубых Фишек 07.02.2018 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 07.02.2018

Индекс МБ:


Пока что сегодняшний отскок смотрится как ретест пробитого ранее уровня, с которого и началась коррекция на российском рынке. На этих уровнях хорошо входить в короткие позиции с коротким стопом. Пока наибольшая вероятность у сценария с продолжением коррекции.

Флюгер Голубых Фишек сегодня:


Сбер с Новатэком пока ещё держатся на зелёной территории покупок, но в текущей ситуации покупки не рекомендованы, так же, как и продажи. По-прежнему держим кэш, с готовностью открывать новые позиции.

Сбербанк


Вчера я писал о том, что всё ещё рано шортить Сбер, несмотря на то, что на рынке уже началась коррекция. Сильные бумаги всегда начинают корректироваться последними. Так же говорилось о высокой вероятности отскока, который мы сегодня и наблюдаем. Но именно сегодня мы получаем первый тревожный звоночек о том, что восходящий тренд подошёл к концу. Вы видите, что сейчас формируется новая локальная вершина, которая ниже предыдущей.

Но для большей уверенности, необходимо дождаться подтверждения сигнала на продажу в виде обновления предыдущего минимума, который сформировался вчера.

Почему не стоит спешить? Синими линиями я указал похожие случаи, когда в ходе проторговки какого-то уровня, последующий хай был ниже предыдущего. Но, поскольку и обновления предыдущего минимума тоже не было, шла консолидация в диапазоне клина. А клин, как известно, фигура продолжения тренда, а не его смены. Таким образом, после этого цена снова продолжала рост. И шорты в этом случае приносили бы только убытки. Именно поэтому лучше не спешить, а спокойно дождаться подтверждения сигнала в виде обновления предыдущего минимума и зашортить в направлении с новым трендом. А пока вполне возможен вариант с консолидацией в клине, и его тоже надо учитывать

МосБиржа


В МосБирже пока не подтвердился сигнал на продажу, потому что предыдущий локальный минимум, на который мы ориентируемся, пока не обновлён. Но тем не менее, в этот уровень цена стучится уже не первый раз, а значит, скоро этот «Сим-Сим» откроется и водопад польётся вниз. Так что, на пробое уровня 113,3 открываем спекулятивные шорты по МосБирже

ГМК НорНик


Гамачок тоже что-то застоялся в своём флэте, поэтому, я думаю, скоро цена должна выйти из него и начать новое трендовое движение. Пока ожидаю что это движение будет направлено вниз, как и на всём рынке. Так сказать, коррекцию ещё никто не отменял. Однако и вариант с продолжением роста тоже не надо скидывать со счетов. Поэтому, во флэте мы в бумагу не лезем, а спокойно ждём выхода с пробоем предыдущих экстремумов.

В целом, на сегодня всё так скучно, что даже не о чем поговорить. АЛРОСА и МТС так и стоят в рамках прежних флэтов, Аэрофлот тоже никак не может выйти из своего нисходящего пике, Газпром, Лукойл и Роснефть хоть и вошли уже давно в шорт, но никак не покажут хороший мастер-класс по прыжкам с высоты. Скорее всего они ориентируются на нефть, которая точно так же, вошла в зону продаж, но сильно вниз не торопится, сохраняет интригу. Однако, теханализ не обманешь. Как бы его не хаяли, как бы не говорили, что он туфта, но он работает и отлично подсказывает целевые уровни.

Так что пока всё на сегодня. Будем следить за развитием событий.

Всем удачных трейдов!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign