мне жаль ... я ухожу (с) национализация бизнеса в России набирает обороты | TRADERNET

мне жаль ... я ухожу (с) национализация бизнеса в России набирает обороты

Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить (с) Сергей Галицкий.

Основатель сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании.

Очередное яжеговорил в плане национализации частного бизнеса в России. Госбанк стал крупнейшим акционером ритейлера. Сколько там еще с рынка акций скуплено, пока не понятно, зато, что будет дальше, совершенно понятно. Усиление роли / доли государства в секторах, в которых государство ранее не было представлено. Кредиты в госбанках постепенно будут превращаться в доли в бизнесе. А эффективность управления экономическими объектами государством (уточню - чиновниками), мы все знаем, какая: распродать активы компании по частям / перепродать компанию в правильные руки будущего монополиста / разворовать компанию, пересадив ее на субсидии (по примеру АвтоВАЗа).

Все же радовались и поддерживали "нам не нужно столько банков, хватит и пятидесяти". Или вы думали в других отраслях будет иначе, когда с банками закончат?

Постепенно выстраивается ЕНАК (почитайте в т.ч. самую первую ссылку двухлетней давности и скажите, где за эти два года я ошибся; а теперь представьте, что будет еще через 5-7 лет при такой динамике). Сначала это будет единая национальная государственная корпорация, а затем единая национальная акционерная корпорация. Да, они будут поотраслевые / клановые и т.д. Но работники там будут в таких же условиях, как и всего 30 лет назад: не согласен, пинка под зад - работу нигде больше не найдешь, волчий билет.

Всё это происходит постепенно и, если вы намеренно не следите за этим процессом, то даже не замечаете, как ваша лягушка варится. Пока лохи размышляют вот так:

Большинство работающих россиян поддерживают концепцию безусловного основного дохода, которая предполагает регулярные государственные выплаты всем гражданам без исключения, показал опрос (с) https://www.rbc.ru/economics/16/02/2018/5a85a1ce9a79476afca9f8d5

- и не понимают, к чему ведет их безусловный доход, а ведет он к будущей кастамизации населения, из которой потом уже будет практически не выпрыгнуть (как всё это было, в предыдущие 1000 лет на Руси), всё происходящее вокруг не будет замечаться.

Костин также отметил, что «Магнит» — крупнейшая розничная сеть в России по количеству магазинов и один из лидеров рынка по операционной эффективности. По его словам, рынок розничной торговли переживает период кардинальной трансформации, вызванной развитием онлайн каналов продаж и растущими требованиями потребителей. ​«Мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента», — сказал Костин (с) https://www.rbc.ru/business/16/02/2018/5a866f4c9a79470ce0830580

Напомню, что акции Магнита практически достигли нашего целевого ориентира, о котором мы говорили весной 2016 года:

>> а не собрался ли Магнит ... двинуться к своей "справедливой" рыночной оценке - скажем, в 3500-4000 (если не 2500) рублей за акцию? Сейчас цена ~ 9780.

Акции Магнита к сегодняшнему дню сложились более чем вдвое:


Динамику происходящего с Магнитом можно отследить по старым записям по этому тегу.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign