Активные стратегии: 1. Дивидендные акции | TRADERNET

Активные стратегии: 1. Дивидендные акции


Активные стратегии: 1. Дивидендные акции

Первая из активных стратегий, формирумая с помощью "Анализа акций" (https://www.dohod.ru/ik/analytics/share) является самой простой и очевидной - покупка бумаг, выплачивающих высокие дивиденды.
Портфель, сформированный из компаний с высокими и стабильными дивидендами, вероятно, будет менее волатильным и, соответственно, менее рискованным чем индекс широкого рынка (например, индекс Московской биржи), особенно во времена экономических кризисов. Кроме того, наличие стабильного дивидендного потока хорошо подходит для инвесторов, цель которых заключается в получении текущего дохода и долгосрочного роста капитала.
В сервисе "Анализ акций" мы составляем рейтинг по стратегии "Дивидендные акции", который представляет собой сумму баллов по индикаторам "Yield" (прогноз доходности) и "DSI" (наш индекс стабильности дивидендов). В лидерах рейтинга должны оказаться компании, которые имеют высокую ожидаемую дивидендную доходность при этом исторически регулярно платят дивиденды.
10-18 бумаг с самым большим рейтингом мы используем для формирования портфеля для паевого фонда "Дивидендные акции. России" и аналогичных индивидуальных стратегий.
Плюсы:
+ дивиденды формируют текущий доход.
+ долгосрочный рост капитала.
+ более устойчивые результаты в кризисы.
Минусы:
- может иметь более низкий темп роста капитала, чем индекс широкого рынка.
- дивидендные выплаты иногда не стабильны и сложно прогнозируемы.
Вывод: мы используем эту стратегию в среднесрочных портфелях роста капитала (для снижения рисков) и для индивидуальных стратегий, направленных на получение текущего дохода с ростом капитала.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign