Потенциал российских IT-проектов в Таиланде превышает $1 млрд | TRADERNET

Потенциал российских IT-проектов в Таиланде превышает $1 млрд

Финансовый потенциал российских IT-проектов, предлагаемый к реализации в Таиланде, превышает сумму в $1 млрд. Такое мнение высказал ТАСС генеральный директор компании RITE ("РусАйТиЭкспорт") Евгений Матвеев.

RITE входит в структуру госкорпорации "Ростех" и занимается продвижением российских IT-технологий за рубежом. Компания выступила соорганизатором деловой миссии компаний из РФ, которая проходит в Таиланде с 20 по 22 февраля.

"Мы уже провели ряд встреч и видим большой интерес к нашим технологиям со стороны целых индустриальных секторов. Количество денежного потока в [обсуждаемых] проектах превышает $1 млрд", - сказал Матвеев.

В качестве одного из примеров он привел проект российской компании "Роббо", к которому таиландская сторона проявила большой интерес. "Они предлагают робототехническую платформу для обучения в школах, чтобы обучать детей программированию, ведению разработок", - говорит Матвеев.

Гендиректор RITE сообщил, что "данный проект находится на стадии обсуждения и согласования". "Потенциальный пул заказчиков, которые могут приобрести этот продукт, составляет 37 тыс. таиландских школ, а денежный объем проекта исчисляется сотнями миллионов долларов", - отметил Матвеев.

Представители более чем 50 российских компаний вошли в состав трехдневной бизнес-миссии, которая организована Российским экспортным центром и начала свою работу во вторник в Таиланде. В состав делегации, в частности, вошли представители таких компаний, как "Лаборатория Касперского", Росатом, Ростех, РЖД, "Гражданские самолеты Сухого", InfoWatch, "Интеллектуальные системы безопасности" и Group-IB.

источник:http://tass.ru/ekonomika/4977782


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign