Краткий обзор последних событий | TRADERNET

Краткий обзор последних событий

Выходят отчеты и новости, а времени написать что-то фундаментальное нет. Но так как перерыв затянулся я считаю нужным отметить пару фактов которые мне показались важными.

Русал и ГМК

Прессу все читают и добавить я бы хотел только пару мыслей, которые мне лично не попадались на глаза:

1.Все больше доводов в пользу того, что En+ будет историей дойной коровы, которая дает много дивидендов, а не вкладывает в развитие. Это хорошо для инвесторов в En+. Почему я так считаю:

 1)Выделение доли в En+ Полине Юмашевой (6.9%) в свете последних светских историй с   рыбами  наводит на мысль, что у нее должен быть отдельный семейный фонд и дивидендов En+   должно ей хватать на булавки (читай — Полине нужны дивиденды En+).

 2)Дерипаска всегда был драйвером расходов на развитие, но он ушел заниматься ГАЗом. То   есть агрессивного развития в En+ не предвидится, а вот деньги ему на ГАЗ понадобятся (читай—  БазЭлу нужны дивиденды En+).

1.Если будет русская рулетка и Интеррос выкупит Русал, то обязательно ли Русал направит эти деньги на дивиденды? Или выкупит Sual Partners? Я где-то читал, что вроде бы Rusal обязан в этом случае распределить спец дивиденд, но может ли он обойти это требование по согласованию с Sual? Если да, то это будет сверхнегатив в моменте на уровне Русала.

В общем я из Русала пока не вышел, но немного перераспределился в пользу En+.

АФК Система

Вот пример акционерного поведения, которое, к моему глубокому сожалению, так редко встречается на рынке. Евтушенков отказался от своих дивидендов на 4.2 млрд. руб. и подтвердил, что дивидендная политика не меняется.

А между тем акция стоит меньше, чем в мае прошлого года, когда 1) была неопределенность с иском, хотя 2) рынок за это время стал дороже и 3) сумма соглашения в 100 млрд руб меньше чем первоначальный иск.

Вот такой короткий пост.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign