Хакеры через ICO украли за год порядка $300 млн | TRADERNET

Хакеры через ICO украли за год порядка $300 млн


В 2017 году мошенники похитили порядка $300 млн через ICO (первичное публичное размещение токенов для привлечения финансирования). Это около 7% всех заработанных за этот год на ICO средств, утверждают эксперты Positive Technologies, специализирующейся в области информбезопасности.

Аналитики указывают на то, в среднем атаки стали содержать больше этапов, а в их выполнении стало участвовать больше людей. Чаще всего злоумышленники старались получить контроль над платформой, чтобы подменить адрес кошелька организаторов на свой, сообщает РИА Новости. Для этого хакеры использовали уязвимости в веб-приложениях, проводили атаки на организаторов (например, получали доступ к электронной почте, а затем восстанавливали пароли от домена или хостинга).

Мошенники также зачастую применяли в ходе атак на ICO фишинг в адрес инвесторов. Так, например, создавались поддельные сайты или отправлялись письма об изменении контактов организаторов и кошелька для сбора средств. Кроме того, хакеры не брезговали поиском ошибки в коде смарт-контрактов.

Объем инвестиций, привлеченных с помощью ICO в 2017 году, перевалил за $5 млрд, а самые прибыльные проекты принесли своим компаниям $883,4 млн (EOS), $257 млн (Filecoin) и $232 млн (Tezos).


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign