О маленьких убийцах больших нефтяных надежд | TRADERNET

О маленьких убийцах больших нефтяных надежд


Ещё совсем недавно их считали главной угрозой нефтяному благополучию России, а также некоторых других недружелюбных петрократий. Автомобили на батарейках, заряжающиеся от домашней электрической сети, были призваны убить мировой спрос на нефть, а вслед за ним и видимое благополучие нефтедобывающих стран. И этого многие ждали с восторгом и умилением перед прогрессом.

Но времена меняются. И хотя новые грузовики от tesla уже бороздят американские дороги, взгляд на перспективы электрокаров стал чуть более реалистичным. Исследователи массово сняли розовые очки?

Ещё совсем недавно прогнозисты сходились во мнении, что уже к 2040 году более 80% всех новых продаж автомобилей будут занимать электрокары, а машины с ДВС превратятся в нишевого игрока – в основном в слаборазвитых странах. Теперь эти прогнозы начинают пересматриваться.


Более реалистичный взгляд состоит в том, что мировой спрос на электромобили столкнётся в конце 2020-х – середине 2030-х гг. с насыщением. И объёмы их продаж к 2040 году стабилизируются на отметке 30-35 млн штук в год. Почти втрое ниже, чем предсказывалось ранее. И, да, годовой объём продаж всех авто возрастёт с нынешних 80 млн единиц до 110-120 млн. То есть, предел мечтаний электрокаров – треть или даже четверть глобального автомобильного рынка. Но никак не 80%.

Что же изменилось в мире всего за год, что так поменяло прогноз?

Ответ на одном графике.


США вышли на рекорд нефтедобычи и, согласно большинству прогнозов, уже совсем скоро станут крупнейшим мировым производителем нефти, обойдя и Саудовскую Аравию, и Россию. То есть, чёрное золото теперь становится источником доходов не столько неугодных режимов, сколько правильных пацанов.

Отсюда, вероятно, и проистекает спад оптимизма по отношению к электрокарам. А рационализация этого заключается в исчерпании возможностей удешевления аккумуляторов прежними темпами, сокращении бюджетных ресурсов для субсидирования электромобилей и обнаружении новых узких мест в снабжении производства EV-средств сырьём и компонентами (не столько литием, сколько другими редкоземельными элементами). Могут найтись и другие аргументы против, наверное.

И хотя все прогнозы – вещь условная, а потому будут пересматриваться ещё не раз, не могу не спросить. А вы верите в светлое будущее электромобилей и способность их в обозримой перспективе на 80% потеснить традиционные авто с ДВС? Почему?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign