Немецкий экспорт начал снижаться в январе 2018 года | TRADERNET

Немецкий экспорт начал снижаться в январе 2018 года


Немецкий экспорт упал в начале 2018 г. самыми быстрыми темпами более чем за полгода, что может говорить о начале тенденции к снижению на фоне намерений властей США ввести пошлины на импорт стали - основной продукции промышленности Германии.

Статистическое управление Германии сообщило, что в течение месяца экспорт сократился на 0,5% в сезонно скорректированных условиях, что является самым резким сокращением экспорта с июня прошлого года.

В январе импорт также снизился на 0,5%, оставив неизменным положительное сальдо торгового баланса на уровне 21,3 млрд евро ($26,34 млрд). Опрошенные The Wall Street Journal эксперты прогнозировали профицит торгового баланса в размере 20 млрд евро.

Данные о торговле подчеркивают важность экспортного сектора Германии и указывают на риски, стоящие перед экономикой, если политика президента Трампа значительно подорвет трансатлантическую торговлю.

В прошлом году США были крупнейшим экспортным партнером Германии, поскольку экспорт ФРГ в Соединенные Штаты составил 111 млрд евро. В то же время импорт в Германию из США составил 50 млрд евро.

"Что касается торговли, очевидно, что в настоящее время наибольший риск для немецкого экспорта, похоже, поступает из США, о чем свидетельствует президент США Трамп, - сказал экономист ING Карстен Бржески. - На самом деле, риск для Германии реальный".

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign