Eni будет добывать нефть в ОАЭ | TRADERNET

Eni будет добывать нефть в ОАЭ

По данным осведомленных источников, на которые ссылается агентство Bloomberg, итальянская компания Eni заключает договор с эмиратской государственной нефтедобывающей компанией Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) на разработку офшорных месторождений в Персидском заливе. Как сообщили эти источники, Eni получила долю в месторождении Нижний Закум и право разрабатывать месторождения Умм-Шаиф и Наср.

Это первый выход Eni на рынок разработки нефтяных месторождений в ОАЭ. Но она стала четвертой из международных нефтегазодобывающих компаний, получивших в последние два месяца право на участие в офшорных проектах с ADNOC (после испанской Cia Espanola de Petroleos, японской Inpex и группы индийских компаний), и первой из них, кто выбрал разработку месторождений Умм-Шаиф и Наср.

Как сообщает Bloomberg, к концу текущего года власти Абу-Даби планируют увеличить объем добычи до 3,5 млн баррелей в день. Сейчас ADNOC добывает около 3 млн баррелей в день, из которых чуть меньше половины поступает из офшорных месторождений. Абу-Даби принадлежит около 6% мировых запасов нефти.

источник: https://www.kommersant.ru/doc/3569460

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign