Объем валютных депозитов растет, рублевых – падает. | TRADERNET

Объем валютных депозитов растет, рублевых – падает.


В январе объем рублевых депозитов снизился, а номинированных в иностранной валюте вырос. Такого не было с декабря 2016 г.

Согласно данным Банка России к началу февраля 2018 г. в банковской системе России было открыто рублевых счетов на 38,7 трлн рублей и в иностранной валюте еще на 14,6 трлн. За месяц сумма рублевых депозитов сократилась на 260 млрд рублей, в то время как в иностранной валюте она выросла на 363 млрд.

Средства организаций, банковские депозиты (вклады) и другие привлеченные средства юридических и физических лиц в рублях, иностранной валюте и драгоценных металлах (млн руб.)


Основное падение рублевых депозитов произошло у физических лиц – за январь их сумма сократилась на 464 млрд рублей. У юридических лиц они напротив выросли на 114 млрд. Сокращению подверглись депозиты в иностранной валюте: у компаний на 307 млрд рублей, а у населения на 55 млрд.

В то же самое время негосударственные юрлица заметно увеличили объем средств на счетах в банках в иностранной валюте – на 433 млрд рублей.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign