Флюгер Голубых Фишек 16.03.2018 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 16.03.2018

Флюгер Голубых Фишек сегодня:


Сегодня крайний торговый день перед выборами президента. И хотя все прекрасно понимают, кто будет новым (старым) президентом, тем не менее, многие сидят в ожидании, как будто в засаде. Индекс МБ сегодня снова обновил вчерашний минимум, но затем снова вернулся в диапазон флэта. Про нефть вообще говорить нечего, она просто дошла до крайней точки…

Brent


Клин рисуется как на старшем таймфрейме, так и на младших. И в обоих случаях остаётся совсем мало времени до выхода из этих клиньев. Пунктирными линиями я отметил первые возможные целевые уровни.

Есть такое мнение, что Лукойл очень часто выступает опережающим сигналом возможного движения нефти.

Лукойл


Так вот, вчера он пробил уровень предыдущего хая, от которого я ранее рекомендовал покупки. Сегодня цена продолжает расти, но рост пока нельзя назвать уверенным. Он пока ещё осторожный. Тем не менее, диапазон 3740-3780 очень хорошо проторгован, поэтому будет выступать уверенной поддержкой.

Сбербанк


Вчера я отмечал уровни, на которых стоит сокращать шорты, вплоть до полного закрытия. Достигнуты два из трёх. Но импульс уже утратил силы. Возможно ещё будет какой-нибудь финальный задёрг вниз, но на это мало шансов. Уже напрашивается отскок, хотя бы на половину снижения. Поэтому, мне кажется, на следующей неделе можно будет снова открывать шорты от уровней 261-265. При очень позитивном раскладе возможно цена подскочит к уровню 268, так сказать, в качестве ретеста пробитого уровня. Но на это я учитываю небольшой процент вероятности.

После отскока коррекция продолжится. И на старших таймфреймах целевые уровни рисуются в районе 190 и 230.

АЛРОСА


Приятная ситуация в АЛРОСе. Вчера писал о позитивном настрое в ней и в МТС, и рекомендовал покупки в случае обновления предыдущего хая. Сегодня хай был обновлён, так что можно было добавить лонга. При этом, стоп переносится под уровень предыдущего минимума в районе 89,11.

Таким образом, у нас все предыдущие покупки и добавки закрываются с профитом. Под риском будет только свежая добавка, сделанная сегодня.

МТС


А вот в МТС вчерашний позитив полностью анулирован. Обновления предыдущего хая не произошло, поэтому никаких добавок мы не делали. Сейчас цена снова жмётся к уровням предыдущих минимумов. Но эти минимумы пока не обновлялись, а это значит, что восходящий тренд остаётся в силе. Единственный сложный вопрос сейчас – под каким именно предыдущим минимумом лучше разместить стоп? Ведь их уже больше трёх на небольшом диапазоне 309,45-311. Поэтому, на мой взляд, лучше пока разместить несколько стопов, под каждым минимумом по части позиции.

Так же, напомню про торговые идеи на покупку Сургутов

Сургнфгз


Сургут обычку мы покупали на пробое уровня 28,8. Сейчас цена находится выше этого уровня, но вверх всё равно не торопится, а стоит во флэте. Поэтому, в случае выхода из флэта вниз, у нас будет возможность закрыть позицию без убытка. А если выход будет вверх, то можно будет немного нарастить объём лонга.

Сургнфгз-пр


Как видите, префы Сургута вошли в покупку позже, чем обычка. Но сегодня именно в префах проходит и рост больше, и объёмы.

В общем, всё равно, ситуация на нашем рынке остаётся мутной и непонятной. С одной стороны, индекс клонится вниз, но в отдельных бумагах просматривается именно позитивная динамика, настроенная на рост. Так что будем смотреть на следующей неделе. Вполне возможно, что в понедельник рынок откроется с гэпом, при чём гэп этот может быть как вверх, так и вниз.

Всем удачи!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign