Ask a question
If you have a question, do not hesitate to ask. Developers, administrators and Client Support will promptly receive your question and also promptly try to answer it. If your question should not be visible to other users or is concerned with the need to conduct transactions on your account please use the Member Area.
If you are faced with a problem that can not wait - call us to the contact phone numbers.
О роковой ошибке либеральных противников Путина

В нынешнем году к урнам для голосования пришли россияне, для которых вся жизнь – это Владимир Путин в качестве президента или премьер-министра. По субъективным оценкам, немалое их число в минувшее воскресенье успешно реализовали своё активное избирательное право.
С лёгкой руки журналистов, эта молодёжь считается базовой аудиторией видного оппозиционера Алексея navalny Навального. Возможно, и сам он так считает: свежие агитационные материалы бывшего адвоката явно рассчитаны на людей с малым жизненным опытом и недостаточно критичным мышлением.
Но это мнение – большая ошибка либеральной оппозиции (а сам её факт – большая неожиданность нынешних выборов). Потому что в реальной жизни всё сложилось не так.
Вопреки распространённым стереотипам, базовый электорат Владимира Путина – это как раз молодёжь студенческого возраста (18-24). Именно в этой группе населения рейтинг его личной поддержки наиболее высок. Выше, чем у прочих возрастных когорт.

И одобрение путинского курса среди молодых людей выражено сильнее, чем в других возрастных группах. Более того, как раз пенсионеры относятся к нынешнему вектору развития России критичнее многих прочих.

Самый интересный вопрос, почему так.
Лишь отчасти ответ на него можно списать на клиповый стиль мышления миллениалов. Причём, в очень малой части. Главное же заключается в том, что Владимир Путин, условно говоря, дал молодым людям возможности, которых не было у родителей и даже у старших братьев, чья юность пришлась на лихие 1990-е.
И это не возможности сверхбыстрого обогащения на финансовых спекуляциях или неграмотности остальной части населения (за попытку их использовать, кстати, многие в 1990-х поплатились жизнями, но самые удачливые стали в итоге олигархами). Это возможности сравнительно честного пути: приличного образования, приличной работы, приличной одежды, приличной свободы и проч. Например, благодаря ЕГЭ для толковой провинциальной молодёжи намного шире, чем прежде распахнулись двери топовых столичных вузов. А лучших их выпускников охотно берут на работу престижные Газпром и Роснефть. Ну чем не социальный лифт, пусть и в урезанном варианте! Зато почти без риска…
И что всему этому может противопоставить условная либеральная оппозиция? Скандалы – интриги – расследования?
Нет, не цепляет это всё молодёжь, в основном. А вот национальный лидер своими разговорами о величии державы нашёл-таки, чем её зацепить. Так стоит ли удивляться его победе на всех фронтах?
|
|
|
|
|
To mention another user in a comment, enter the @ sign
You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion
To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign