Инвесторы бегут с рынка акций — Китай готовится дать сдачи США | TRADERNET

Инвесторы бегут с рынка акций — Китай готовится дать сдачи США

23.03.18 22:55

Инвесторов не оставляет беспокойство относительно возможности крупномасштабной торговой войны между США и Китаем.
Распродажа на американском фондовом рынке продолжается, и ободрить инвесторов не смогли даже новости о том, что президент США Дональд Трамп в последнюю минуту предотвратил очередное закрытие правительства, одобрив билль о расходах на сумму в $1.3 трлн, на который он ранее угрожал наложить вето.

Проект, подготовленный демократами и республиканцами совместно предполагает обеспечение финансирование работы правительства вплоть до конца сентября, а также увеличение расходов на оборону на $80 млрд и расходов на безопасность границ, школ и инфраструктуру.

Участников рынка, однако, продолжает беспокоить торговый конфликт между США и Китаем. 

Меры, анонсированные сегодня Китаем были весьма скромны, однако официальные лица пояснили, что они стали ответом на повышение тарифов на сталь и алюминий, а ответ на введение тарифов на широкий перечень китайских товаров еще прорабатывается.

 В ряде китайских СМИ, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщается, что ответные меры Китая затронут американские товары на десятки миллиардов долларов.

Пока Китай повысил тарифы на товары, импорт которых составляет лишь $3 млрд, в частности на 15% на стальные трубы американского производства, свежие фрукты и вино, на 25% на свинину и переработанный алюминий. Источник: Forexpf.Ru 


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign