что будет с предпринимателями после уничтожения частного финансового сектора? | TRADERNET

что будет с предпринимателями после уничтожения частного финансового сектора?

Смотрю я сейчас на то, какое законное беззаконие творит ЦБ в финансовом секторе и представляю мысленно, что будет, когда эта поляна закончится и они возьмутся за другие отрасли с целью и там ввести "надзор и предупреждение" банкротств, невыплат налогов и обеспечить возврат потерей государства от процедуры банкротств, к которым чиновники будут приводить частный бизнес в России своими руками.

Мы упустили тот момент, когда некоторые чиновники поняли, что они могут контролировать всю экономику: каждое юрлицо, каждого предпринимателя. Могут брать любой объект, дискредитировать его через подручные СМИ (как это делали в финсекторе некоторые зампреды ЦБ, покупая "колонку" или втупую через любовниц и подружек в ключевых бизнес-СМИ), а затем приводить к санации / банкротить.

Для этого пилятся новые законы, которые доводят ситуацию до полного абсурда - как, например, в ситуации, когда конкретных собственников Промсвязьбанка / Возрождения вынуждали (прямо давая предписания) уменьшать долю в банке. Я сейчас не говорю о том, хороши или плохи были Ананьевы, когда они целовались взасос со всеми, кто стоит на самом верху пищевой экономической цепочки. Потом где-то щелкнули пальцами - и они стали не до конца рукопожатными. То, что творилось в банке, это не только их вина, потому что:

1.чиновники создали и так давали развиваться экономике (высокие ставки, комфортные   кредиты только совсем своим), что владельцы промышленных предприятий и строители   начали  делать свои / покупать банки, чтобы фондировать свой основной бизнес;

2.конкретные чиновники брали взятки, чтобы закрывать глаза на происходящее в банках   (именно поэтому банкирам и давали бежать за границу в этих случаях; поскольку, если их   задержать, то они сольют и обвинят во взяточничестве с доказательствами всю финансовую   прогнившую систему / ЦБ).

Представьте такой закон в другой сфере. Бегаешь такой весь в мыле, построил в итоге крупную птицефабрику, начал получать доход, всё нормально вроде ... - и тут раз, и во всех новостях появляется сообщение, что яйца-то у тебя не просто куриные, а от курочек, которых ты кормишь пестицидами. Всё, в магазины тебе вход закрыт. Впереди банкротство. И тут тебе назначают временную адмнистрацию ... а дальше как в банках, попавших в лапы ЦБ (и главное - всё ЗАКОННО, не надо больше рейдерства с его рисками и сложностями):

• временная администрация ставит себе огромные ЗП;

• активы продает подешевле на своих знакомых;

• тянет время, чтобы подольше посидеть и побольше ЗП себе начислить;

• вырученные деньги тратит на свою ЗП;

• просит у государства деньги на "санацию", ведь, людей за один день не уволить (социальный   взрыв в регионе будет, что вы, что вы);

• государство дает в долг;

• и ...

... давайте посмотрим, что готовит нам сейчас ЦБ в финансовом секторе под этим "и":

Банк России планирует разделить расходы на санацию банков и страховщиков с их бывшими собственниками, предъявив им упущенную выгоду от потраченных средств на финансовое оздоровление. Это следует из подготовленных Минфином и ЦБ ко второму чтению в Госдуме поправок к закону «О банкротстве», пишут «Ведомости».
Определяться величина убытков будет исходя из того, что ЦБ мог бы не выдавать деньги на санацию бесплатно или по льготной ставке, а разместить их по ключевой ставке, действовавшей на момент передачи средств на санацию в фонды консолидации банковского или страхового сектора (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10359419 

Супер, да? Чиновник тебя поставил в позу (как мы видели на примере Возрождения, могут формально и на почти ровном месте, без нарушений, просто предъявить), а потом говорит: Слушай, дружок? Мы вот у тебя всё отобрали. Но расходы государства (а мы займем на твою санацию у государства) оплачивать будешь ты и СТОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ, сколько мы здесь сидеть будем, списывать активы на своих и начислять себе зарплату ..."

Нет, я рад, что государство, наконец-то взялось, за разбор этих авгиевых конюшен. За порядок. За соблюдение "инвестиционных деклараций" и лимитов кредитования / инвестирования. Супер. Правда. Но такими законами с таким подходом оно просто:

1.отдает конкретным чиновникам активы на разграбление с последующим дополнительным       разграблением личного имущества бывшего собственника через навешивание на него долгов,     которые возникли по ПРИЧИНАМ убого управления банкротством / санацией конкретными   чиновниками;

2. ставит в самые неравные условия оставшиеся частные банки и те, которые ежегодно   получают от государства не только супер-условия фондирования, но и заливы в капитал,   прикрывая неэффективное управление государственными финансовыми учреждениями этими   госменеджерами и их сыночками-племянниками.

В финсекторе они уже подходят к финишной прямой, принимая "во благо" по сути антиконституционнные законы, нарушающие и ущемляющие право частной собственности. Но, как известно, "положительные практики" у нас, в России, очень любят масштабировать. Такой же путь ждет и другие отрасли. Одному человеку в 2008 году повезло, что его фамилия Дерипаска (его не только акционером оставили, еще и деньгами выручили, до сих пор в долгах сидит - но надолго ли?). А, например, Евтушенкову не повезло. А теперь отработанные практики, подкрепляемые не столько неправильными законами, сколько их неверной реализацией через институт "эффективных менеджеров", могут начать переносить всё больше на другие сектора.

Я лично не в одном активе проходил через работу с временной администрацией. И прекрасно видел, как даже на таком "прямом" (зарегламентированном настолько, что только идиот не справится) секторе это превращалось в полный п...ц. У ЦБ / АСВ всегда не хватало специалистов, они гнали их из территориальных органов, у которых нет ни опыта, ни знаний управлять огромной федеральной громадиной со сложной экономикой (ну, представьте Алёшу из Рязанской области, вчера перекладывавшего бумажки, ставят на банк с активами в сотни млрд рублей). Всё, что они могут, это начислить себе огромную ЗП и тянуть время, пока дадут еще людей, чтобы всё эти разгребать. А теперь за это удовольствие будет еще и собственник платить. Класс.

К бабке не ходи, если в 2021-2022 слом, о котором мы говорим (ссылка 1, ссылка 2), не произойдет, то такая практика "кормления" и разрастания госаппарата покроет всю экономику, а не только финансовый сектор. "Еда" в финансовом секторе к тому времени закончится, а дочки и сыночки второго поколения эффективных менеджеров уже подрастут и попросят у папы свой личный надел.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign