Данные по буровой активности в Северной Америке от компании Baker Hughes | TRADERNET

Данные по буровой активности в Северной Америке от компании Baker Hughes


Еще немного статистики в конце недели. Как всегда буровые. На самом деле вышли они еще вчера, поскольку сегодня там никто не работает. Но у нас свое расписание, нельзя нарушать )

А данные вновь интересные. На фоне стабильно дорогих цен буровая активность в Штатах в последнее время подрастала. Но делала это осторожно и невнятно. Несмотря на то, что текущие цены весьма комфортны и значительно выше себестоимости всего процесса. А на прошедшей неделе число вышек и вовсе упало. Причем в основном за счет нефтяных. На Канаду уже без слёз и не взглянешь, третью неделю масштабное сокращение. Не в первой, впрочем.    


Из них 

в США:

на нефть:  -7 штук

на газ:  +4 штуки

в Канаде:

на нефть: - 22 штуки

на газ: -5 штук

Таким образом, в Штатах впервые сокращение за последнее время на фоне высоких цен и пока еще подрастающей добычи. В Канаде своя история и тоже сокращение. Будем смотреть за США, разовая это была акция, а то может и в тенденцию перерастет. В принципе можно объяснить снижением спроса со стороны НПЗ сейчас, которые закрываются на профилактику. За счет этого запасы прирастают по нефти, но сокращаются по бензину и дистиллятам. Можно было бы добывать и хранить, но учитывая высокие цены,  возможно, добытчики считают, что лучше пока этого не делать.       

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign