До финансового кризиса в России осталось 2 дня | TRADERNET

До финансового кризиса в России осталось 2 дня


Всего за два дня стресс финансовой системы России более, чем удвоился.

Индекс финансового стресса России (ACRA FSI), который подсчитывается рейтинговым агентством АКРА, подскочил до 1,02 п., за понедельник и вторник он увеличился на 0,55 п. Согласно примечанию к самому индексу, экономика страны входит в состояние кризиса, если он преодолевает отметку в 2,5 п. С такими темпами роста, эта отметка будет преодолена уже в пятницу.

Индекс финансового стресса АКРА для России


“Для сравнения, в 2014 году, когда были введены санкции против крупнейших российских государственных банков, индекс ACRA FSI вырос за один день на 0,1 п. Сейчас введение США новых санкций против российских бизнесменов и связанных с ними компаний спровоцировало падение фондового рынка в целом: индекс ММВБ снизился почти на 9%”, прокомментировали в АКРА события понедельника.

В первый день недели индекс вырос на 0,29 п. ,а во вторник еще на 0,26 п., чего не было даже в начале 2014 г.

Если обратить внимание на график, то сейчас ACRA FSI подошел к значимому уровню и если он преодолеет отметку в 1,2 п., то будет сломлен нисходящий тренд, длящийся с 2014 г.

На наш взгляд, так быстро ввергнуть экономику страны в кризис вряд ли получится, но нависшие над Россией санкции могут существенно усложнить работу крупного бизнеса.

Источник - https://investbrothers.ru/2018/04/10/do-finansovogo-krizisa-v-rossii-ostalos-3-dnya/


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign