Флюгер Голубых Фишек (с очередным Граалем внутри)))) | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек (с очередным Граалем внутри))))

Флюгер Голубых Фишек сегодня:


Предыдущие два дня этой недели показали, что если на первый план начинают выходить политические риски, то все финансовые анализы, включая и фундаментальный, и технический, перестают работать в штатном режиме. Но как только в игру вступают цинично расчётливые головы, то всё, так же внезапно, возвращается «на круги своя».

В пятницу утром я писал о том, что есть предпосылки для возможного роста. Но к вечеру начались разговоры об обострении ситуации, заседания совбеза ООН, и конечно, в такой связи, реакция рынка резко сменилась на негативную и начались продажи. То есть, именно в вечернюю торговую сессию пятницы начиналось то, что резко развилось в понедельник.

Далее, когда Флюгер начал демонстрировать аномальные отклонения, я писал о том, что пришло время фиксировать шорты и пробовать покупки на отскок. Но, поскольку в такой ситуации покупать было реально страшно и опасно, то я в таких случаях рекомендую использовать самые малые объёмы, чтобы не влететь в неприятности, не растерять весь полученный профит, а просто проверить работу системы. Ну и поскольку такие лонги открываются против системы, то они считаются чисто спекулятивными, а значит, и закрываются очень быстро, желательно в тот же день.

Именно так я торговал вчера, и так я торгую сегодня. Только интрадейные сделки и только на маленькие объёмы. По системе Флюгера сейчас сделок почти не происходит. Чтобы понять «почему?», напомню правила:

- Если до этого момента обновлялся предыдущий минимум, то надо ждать формирования нового локального максимума выше предыдущего, и только от него уже принимать решение об открытии новых лонгов.

У нас по всем фишкам было обновление лоёв в результате паники в понедельник. Поэтому, когда начался отскок, необходимо дождаться формирования новых локальных вершин выше предыдущих. А вот они пока формируются далеко не во всех инструментах. Тем не менее, мы сейчас получаем хорошую картину на будущее. Мы видим, каким бумагам инвесторы отдают предпочтение в случае обострения ситуаций. Мы видим, что растёт наша нефтянка и металлисты. То есть, предпочтение отдаётся компаниям-экспортёрам, имеющим выручку в иностранной валюте. Сбер с грефо-инновациями в такой момент не очень-то нужен.

Ну а сейчас я запалю ещё один Грааль, и как всегда, совершенно бесплатно, то есть дадом :)))

Давным-давно, когда я рассказывал про тенденциальную планиметрию, придуманную Валерием Кимом, я говорил и про этот приёмчик. Смысл его заключается в симметричности движений относительно средневзвешенного значения. В тенденциальной планиметрии выбирался самый главный жгут мувингов и рассматривалось предыдущее отклонение от него. И как правило, последующее отклонение было всегда примерно такой же величины.

Поскольку принцип торговли по Флюгеру тоже построен на основе отклонений от оси (средневзвешенного значения), то и тут эта модель тоже работает. Сейчас я поясню это на конкретных примерах.

Газпром


Два месяца я писал об одном и том же, что Газпром никак не хочет выбираться из флэта. И вот, в понедельник был пролив, но уже во вторник цена снова вернулась в диапазон прежнего Флэта. И знаете, какой вариант сейчас более вероятен? – Рост до 153 рубля!

Теперь смотрите, на чём основан этот расчёт? Как вы наверно помните из школьного курса физики, сила действия равна силе противодействия. Так и тут, импульс вверх будет равен предыдущему импульсу вниз:


Смотрите, синие линии равны по величине. Ожидается импульс вверх до уровня 153.

А теперь рассмотрим уже реализованный пример с таким расчётом отклонения:

НЛМК


В НЛМК осевой уровень в районе 147 рублей. Он там уже давно и очень хорошо видно, как он отрабатывался. Так вот, в НЛМК уже произошёл рост, равный величине предыдущего падения. Ранее тоже была аналогичная ситуация, которую я отметил фиолетовыми линиями.

Теперь смотрите, если следовать этой логике, то мы можем определить целевые уровни роста и в других бумагах. Например,

Сургнфгз


Целевой уровень роста получается в районе 32 рубля, немного не доходя.

В общем, смысл этих действий вы поняли?))))) Теперь вам будет чем заняться в ближайшее время))) Ну а я на этом закончу своё повествование, чтобы не перегружать вас информацией)))

Всем успехов! 

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign