Флюгер Голубых Фишек 24.04.2018 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 24.04.2018

Флюгер Голубых Фишек сегодня:


Флюгер почти весь в зелёном цвете, за исключением всего четырёх бумаг, которые на красной территории. Рынок как будто  уже в рупор кричит «Покупай!!!» Но лично я, почему-то продолжаю осторожничать с покупками. Сейчас поясню почему.

Индекс МосБиржи


Как видите, текущее значение индекса сейчас находится выше всех скользящих средних, что подтверждает растущую динамику индекса. Несомненно, это хороший сигнал для покупок. Но глядя на сохраняющееся нисходящее направление всех этих скользящих средних, понимаешь, что в среднесрочном плане нисходящая динамика пока не сломлена. Для роста в среднесрочном таймфрейме необходимо, чтобы значение индекса поднялось выше отметки 2300-2315. Иначе есть риск опять застрять в этом диапазоне в очередном флэте.

Исходя из этих рассуждений, я пока лонгую, но лонгую не на весь рабочий объём, а только на половину, с расчётом на то, что я буду увеличивать объём лонгов при выходе индекса выше отметки 2300. Я полагаю, что к тому времени первую часть лонгов уже можно будет защитить стопом в безубыток, с небольшим профитом.

Газпром


В Газпроме вроде бы тоже есть положительные сдвиги, есть шансы на выход из затянувшегося флэта, но наращивать длинные позиции я тоже буду только после обновления предыдущего хая на уровне 146,89. После этого, предполагаемая первая цель роста будет в районе 153,5 рублей. Эту цель я опять вычислял исходя из симметричности отклонений. Конечно, такой метод работает не всегда и не точно. Но ориентиры всё же есть. И вот, кстати, пример с Роснефтью:

Роснефть


Вчера я писал, что по симметричности отклонений определён целевой уровень в районе 350 рублей. Сегодня вы видите, что как только этот уровень был достигнут, то началась фиксация, в результате которой и предыдущая, и текущая свеча, имеют красный медвежий цвет. То есть, вполне возможно, что с этого уровня может начаться коррекция.

Расчётное отклонение Флюгера тоже демонстрирует 8,5-9% отклонение. А по правилам торговли по Флюгеру, зона 10-12% уже считается зоной фиксации прибыли. Поэтому, на мой взгляд, на этом уровне можно немного сократить объём имеющихся лонгов и далее посмотреть, как будет проторгован этот уровень? Будет ли перехай? Или всё же, начнётся коррекция?

Ещё одно интересное наблюдение, которое позволяет устроить небольшой арбитражик. Обратите внимание, даже на Флюгере видно, что у префов Сбера динамика лучше, чем у обычки. Вчера я говорил о том, что потенциал текущего роста в обычке ограничен уровнем 240-245:

Сбербанк


Ввиду того, что среднесрочно всё же сохраняется нисходящая динамика, то границы жгутов мувингов сместились чуть ниже, в район 237-244. А вот в префах цена уже очень близко подошла к своим значимым сопротивлениям, от которых ожидается начало коррекции:

Сбербанк-пр


В районе 205 и 207,76 – ключевые уровни предыдущих минимумов. А чуть ниже, в районе 202-203 рубля, сформировался довольно жирный жгут мувингов, способный остановить текущий рост. Поскольку сегодня цена уже достигала отметки в 200 рублей, то напрашивается вывод, что оставшийся потенциал роста совсем невелик, всего лишь 1-2%. Получается, что в префах надо быть готовым к фиксации и возможной коррекции гораздо раньше, чем в обычке.

Таким образом, глядя на все эти картинки с непосредственной близостью цен к сильным сопротивлениям, у меня и возникает ощущение, что рост пока какой-то ненастоящий, неуверенный. И в этой связи, я вроде бы и лонгую, но не на весь объём, а лишь на половину, и всё время смотрю за тем, что в любой момент может начаться коррекция, при которой придётся стопить эти лонги с минимальной прибылью.

Так что, коллеги, будем надеяться, что покупатели осмелеют, перейдут в активное наступление, преодолеют эти сопротивления, и тогда можно будет почувствовать уже нормальный трендовый рост. А пока, не расслабляем булки и внимательно смотрим за ситуацией, с готовностью к возможным распродажам.

Всем удачи! Успешной торговли!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign