важная информация для тех, кто хочет взять ипотеку / купить недвижимость: | TRADERNET

важная информация для тех, кто хочет взять ипотеку / купить недвижимость:

Наш ЦБ, конечно, загнал сам себя в адские условия. Как теперь без полной национализации и тотального контроля основных финансовых и промышленных активов обойтись и не допустить трагедию 90-ых в экономике, сложно сказать.

27 апреля заседание ЦБ по ставке. Ориентироваться придется не только на рост инфляционных ожиданий из-за роста курса валюты (и тут встает вопрос: добивать ли промышленность / экономику / маржинальность банков новым циклом повышения ставок?), но и в скором времени гораздо сильнее на ставки в США.

Тем временем, доходность 10-летних трежерис сегодня поднялась до 3%, чего не было с 9 января 2014 года. Напомню, что для нас ключевым моментов является преодоление точки в 3,5% (ссылка):


Одновременно с этим рынок акций продолжил падать (-1,43% по SP к текущему моменту, голубые фишки падают сильнее):


Наш рынок (ММВБ) пока в шаге от закрытия гэпа имени Трампа (санкции и черный понедельник 9 апреля). Единственный технический фактор, который удерживает рынок от следования за внешними рынками. Конец (закрытие) этой недели - задаст тренд на среднесрочную перспективу.

P.S. Для тех, кто читает наш телеграм-канал и у кого стоит вопрос покупки недвижимости / ипотеки (ссылка), для вас все вот эти незнакомые слова, написанные выше, имеют первостепенное и самое важное (ссылка 1, ссылка 2) значение. Рекомендую немного погуглить, чтобы погрузиться в тему, и перечитать записи начала этой недели в телеграм-канале.

Ну, и следите за действиями ЦБ, если следить за экономическими новостями в этом блоге вас напрягает. Может случиться так, что ипотечный рай, о котором мы говорили ранее, не только начался, но и закончится в этом году.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign