“Нет никакого предохранительного клапана”: Марк Мобиус предупреждает о приближающемся масштабном снижении рынка !!! | TRADERNET

“Нет никакого предохранительного клапана”: Марк Мобиус предупреждает о приближающемся масштабном снижении рынка !!!

Вчерашняя новость !!!!  

Пошли  новости от воротил финансового рынка  это не спроста  ))))  я  уже писал  что 10 лет ее   подходит к своему  финалу   это  эпоха глубоких провалов на фондовых рынках  и переоценка  ценностный по всем  основным секторам  !!!  Не  когда в это не веришь  и не верится  !!!  Но когда тяжеловесы   хотят еще разок на по следок поднять рынок  на новые хаи перед  глобальным обвалом  всегда начинаю  рассказывать  про скорый обвал !!!!  Нужно ожидать стремительного роста   на таких прогнозах  !!!! комментарий Шуркена.

“Я вижу падение на 30%”, — сказал Мобиус, который один из первых в мире запустил фонд, инвестирующий в развивающиеся рынки. 

“Когда доверие потребителей находится на рекордных вершинах, как это происходит в США, это не очень хороший знак”.

“Как мне кажется, рынок ожидает триггера, который заставит его упасть. Вы не можете предсказать, что это будет за событие — возможно, стихийное бедствие или война с Северной Кореей”.


Легенда инвестирования, Марк Мобиус, которому исполнился 81 год, считает, что американский рынок находится на грани 30% -ного краха, и этот крах по сути уничтожит весь прирост фондовых индексов за последние два года.
Знаменитый управляющий, который в январе этого года покинул свое кресло в фонде Franklin Templeton после более чем 30 лет нахождения в нем, сказал, что “все индикаторы” указывают на грядущее значительное снижение рынков. Как сообщает Financial News London, Мобиус, верно предсказавший начало бычьего рынка в 2009 году, обеспокоен тем, что любое снижение рынка будет усилено возросшим использованием ETFов.

“ETFы представляют собой такую большую часть рынка, что они ухудшат ситуацию, когда рынки начнут падать”, — сказал Мобиус в эксклюзивном интервью.
“Компьютеры и алгоритмы работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и это создаст эффект снежного кома. 

Для предотвращения дальнейшего снижения рынков нет никакого предохранительного клапана, и этот спад будет очень быстро нарастать”.
Мобиус осторожно признал, что политика президента Трампа может быть полезна: “Если политика Трампа окупится, тогда рынки могут пойти выше, но пока все выглядит так, как будто они уже достигли своей вершины”, — сказал он.

“И, если рынок США упадет, тогда все попадут в беду”.
Мобиус озвучил свои предупреждения вслед за последними 
Опубликовано 23.04.2018 г.

Джим Роджерс: 

Приближается самый большой кризис в нашей жизни
Джон Доу • 10.06.2017г.



Легендарный инвестор Джим Роджерс пришел на передачу «The Bottom Line» к управляющему Business Insider Генри Блоджету и дал прогноз наступления рыночного краха в следующие несколько лет.

 Это крах, по его словам, затмит все то, что он когда-либо видел в своей жизни. Далее подставлена стенограмма этого интервью.
Блоджет: Одна из черт, которая мне нравится в вас, это то, что вы, будучи инвестором, не говорите о том, как должно быть. Вы приходите к пониманию, что произойдет, а затем поступаете соответственно. 

Так что же будет происходить с рынком акций? Что случится?
Роджерс: Еще в самом начале моей карьеры инвестора я выучил: мне не стоит инвестировать туда, куда я хочу. 

Мне следует инвестировать с оглядкой на происходящее в мире. И если я не буду так поступать, то я стану банкротом – полным банкротом. Некоторые американские акции превратились в пузырь. Пузырь зреет, а затем он лопается, и об этом вам следует тревожиться. Но, Генри, эта ситуация хороша для вас. 

Потому что кто-то должен рассказывать о происходящем. Поэтому вы останетесь с работой. Вы – счастливчик.

Блоджет: Что ж, хорошо, телевизионные рейтинги и вправду идут вверх во время крахов, но они полностью исчезают, когда каждый впадает в забытье, так что никто и не надеется на это. Так, когда это должно случиться?
Роджерс: Позднее в этом году или в следующем.

Блоджет: Позднее в этом году или в следующем?
Роджерс: Да, да, да. Запишите себе это.(ССЫЛАЕТСЯ на 10 летний цыкл КАК и ШУРКЕН И МИСТЕР НИ СЫ)

Блоджет: И что станет триггером?
Роджерс: Что ж, это интересный вопрос, потому что такие вещи всегда начинаются в том месте, на которое мы не обращаем внимание. 

Роджерс: В 2007 году обанкротилась Исландия. (ССЫЛАЕТСЯ на 10 летний цыкл КАК и ШУРКЕН И МИСТЕР НИ СЫ)

Люди говорили: “Исландия? Это такая страна? И у них есть рынок?” 

А потом обанкротилась Ирландия. 

А потом обанкротился Bear Stearns. 

А потом обанкротился Lehman Brothers. 

Спираль развивается именно так. И неприятности случаются в том месте, на которое вы не смотрите.

Не знаю, это может быть американский пенсионный план, который обанкротится. Как вы знаете, многие из них неплатежеспособны.

 Это может быть какая-то страна, за которой мы не следим. Это может быть что угодно. Это может быть война. Маловероятно, что это будет война, но что-то все равно будет.

Блоджет: И какой масштаб краха нам следует ожидать?
Роджерс: Он будет худшим за всю вашу жизнь.

Блоджет: В моей жизни были достаточно большие крахи.
Роджерс: Он будет самым большим в моей жизни, а я старше вас. Поверьте, все будет серьезно.

Мы имеем финансовые проблемы в Америке – пусть это будет Америка – каждые 4-7 лет, с начала основания республики.

 И теперь прошло уже 8 лет с последнего кризиса.
Это самое длинное или второе по продолжительности экономическое восстановление в описанной истории, так что кризис приближается. 

И в следующий раз, когда он случится – вы знаете, в 2008 году мы имели проблемы из-за долга. Генри, тот долг не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас.(ССЫЛАЕТСЯ на 10 летний цыкл КАК и ШУРКЕН И МИСТЕР НИ СЫ)


В 2008 году у китайцев было много денег, которые они припасли на черный день. И тогда этот черный день настал. Они начали тратить деньги. Но теперь даже китайцы отягощены долгом, и этот долг очень высок. 

С 2008 года только баланс Федрезерва увеличился пятикратно
Этот кризис будет худшим за всю вашу жизнь – и за мою жизнь тоже. Есть смысл тревожиться.

Блоджет: Я встревожен.
Роджерс: Это хорошо, хорошо.)))  (психолог )))))


Блоджет: Может ли кто-нибудь спасти нас?
Роджерс: Они попытаются. Произойдет вот что: они еще немного повысят ставки. Потом, когда дела пойдут по-настоящему плохо, люди начнут звать на помощь: “Вы должны спасти нас. Это же Западная цивилизация. Она рухнет.” И Фед, состоящий из бюрократов и политиков, скажет: “Что ж, уж лучше нам сделать что-нибудь.” И они попытаются сделать что-нибудь, но это не сработает. 

Их действия может и приведут к какому-то ралли, но это не сработает в этот раз.

Блоджет: И мы находимся в ситуации, когда складывается впечатление, что Западная цивилизация уже рушится, даже если рынки и продолжают свое восхождение к рекордным вершинам. 

 Очень часто финансовым бедствиям сопутствует хаос в политической системе. Что случится в политической сфере, если произойдет то, о чем вы говорите?
Роджерс: Что ж, именно поэтому я переехал в Азию. Мои дети разговаривают на мандаринском языке из-за грядущих событий.

Вы увидите, как правительства будут отстранятся от власти. 

В этот раз вы увидите, как будут объявлять о банкротстве целые страны. В прошлый раз Исландия была объявлена банкротом. В следующий раз вы увидите большее.

Вы увидите, как исчезают партии. Вы увидите, как институты, которые просуществовали долгое время – как и Lehman Brothers, который просуществовал 150 лет – исчезнут. Но не только те, которые памятны большинству людей. В следующий раз вы увидите гораздо большее, и это могут быть и музеи, и больницы, и университеты, и финансовые фирмы.

Страшно  !!!   когда   такие люди пугают обвалами а сами скупают те бумаги которые  просели  )))  на днях или полгода назад  или да-же год назад  !!! всегда   в теме!!!! всегда в рынке !!! всегда  на острие  психологического  копья   !!!  так что  прислушиватся их нужно   но  тем  временем  делать свое  дело  и  придерживатся своей  финансовой дисциплине !!!!


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign