Размышлялки | TRADERNET

Размышлялки

Главное. Всё же всё это штуковина занятная, совсем бросить никак не могу. В конце концов, если я обходился без вложенных средств три года, то, скорее всего, обойдусь даже если и не увижу их более вовсе. 

Далее. Та система с диверсификацией, я её называю "колбасная нарезка" вполне рабочая. Фактически, она уязвима только в одном случае - резкий значительный обвал. А вы найдите инвестора, который к такому не уязвим. Ну есть ещё риски при уходе кого-то с торгов совсем, но в силу малости позиций это фатального ущерба нанести не может. Ах, да, это может быть массовым, вот такое ещё не проходил, значит будет, к сожалению. Но опыт отличать тех, чьи проливы нужно подбирать, от тех, кого лучше пока не трогать или закрыть позицию уже порядочный.

Следующее. Я совершенно не умею обращаться с большими позициями. Это просто так есть, это характер, его не переделать. Следовательно, всяко IPO, ГТЛ на всю котлету - это не моё. Фьючерсы ... А просто их нужно тоже в рамках той системы, без больших позиций. А чтобы не действовала на нервы экспирация, то не брать ближайшие, а брать подальше.

По поводу сил и времени. Вполне нормально, по сути система требует внимания где-то три раза в день, на открытии, часов в 12 и на закрытии. Вполне допустимо, более чем. А скальпинг и интрадей - в топку. Хотя нет, не совсем в топку. Есть ещё идея попробовать сделать робота, а что, может быть.

---

Как-то так.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign