Ракета богатейшего американца взяла новую высоту | TRADERNET

Ракета богатейшего американца взяла новую высоту


Компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса 29 апреля успешно провела тест ракеты New Shepard. Как сообщил Безос в своем Twitter, ракета поднялась на 351 тысячу футов (107 километров).

MarketWatch отмечает, что это новая максимальная высота для New Shepard. 

Это восьмое по счету испытание New Shepard. Предыдущее состоялось в декабре 2017 года.

Корабль поднялся на расчетную высоту в 100 километров. После этого отделившаяся от носителя капсула для экипажа спустилась на Землю на парашютах, приземлившись через 10 минут 13 секунд полета, а ракета чуть раньше плавно совершила управляемую двигателями вертикальную посадку. В рамках очередного испытания на борту капсулы находятся научные эксперименты, принадлежащие НАСА и университету из Германии, а также изображающий «космического пассажира» манекен.

Как сообщалось накануне старта, это третья созданная Blue Origin ракета New Shepard. Первая потерпела крушение при посадке в 2015 году, вторая совершила пять безаварийных суборбитальных полетов, после чего завершила старты.

New Shepard предназначена для космического туризма, капсула рассчитана на шесть человек. Blue Origin намерена провести первый пилотируемый полет в конце 2018 года.

Джефф Безос — по версии Bloomberg, самый богатый человек США, его состояние агентство оценивает в 131 миллиард долларов.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign