Сегодня и дальше мы будем молится за з | TRADERNET

Сегодня и дальше мы будем молится за здоровье Наташи (Смешинки)

Несколько дней не мог ей дозвониться по вопросу семинара с Романом Андреевым. Сегодня дозвонился два часа назад. Телефон находится под контролем дочери. Новости очень не очень… По-фигу семинар уже.

Далее запись дочери

«23 апреля маму прооперировали в клинике Медланж, ночью она очнулась от наркоза с болью спине, была госпитализирована в Склиф (отделение эндотоксикозов) с острой почечной и печеночной недостаточностью.

27 апреля по решению Минздрава ее перевели в 52 ГКБ (отделение нефрореанимации).

Из сегодняшнего разговора с завотделением нефрологии 52 ГКБ:

Что за агент запустил это состояние, мы не знаем, но суть болезни заключается в следующем: у вашей мамы произошло, и это произошло стремительно, буквально в первые сутки после операции — нарушение внутрисосудистого свертывания, сбой в системе тромбообразования по всем сосудам организма. Перестали работать почки и печень, поражены практически все органы. В сердце мы видим некрозы миокарда, но это не истинный инфаркт, а именно осложнение. В мозгу ишемических очагов мы пока не наблюдаем, но состояние настолько тяжелое, что вывезти ее из реанимации на томографию невозможно. В склифе ей начали делать высокообъемные плазмообмены, мы продолжили это лечение, но очень быстро поняли, что форма поражения органов такая тяжелая, что плазмообмен не помогает, и состояние не улучшается. Анализы на момент поступления были несовместимы с жизнью. В субботу мы начали вводить препарат Солирис, он блокирует выработку антител (препятствует отторжению неработающих органов, как мне объяснили). Лекарство самое современное, деньги на него выделяет департамент здравоохранения. Первое введение Солириса было в субботу, но препарат не действует быстро, сейчас наша задача — при помощи заместительной терапии дотянуть организм до того момента, когда лекарство начнет действовать. Этот препарат не панацея, но надеяться можно только на него.

Так как организм ослаблен, присоединилась вторичная инфекция: пневмония, гнойный бронхит.

______________________________________

Я написала заявление в Следственный комитет. По факту смерти нескольких пациентов уже заведено уголовное дело.

20:39:38 03.05.2018

Андрей Верников 


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign