Флюгер Голубых Фишек 07.05.2018 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 07.05.2018

Флюгер Голубых Фишек сегодня:


Опять ничего интересного, изменения минимальные. Даже инаугурация президента не производит на рынок никаких впечатлений. Похоже, трейдеры решили действительно отдохнуть до окончания всех майских праздников. Но поскольку текущий флэт уже порядком надоел и подзатянулся, то мне кажется, что выход из него будет сразу после праздников, то есть, в конце этой недели.

И в этой связи в моей голове гуляют вот какие сомнения… Обычно в мае большинство трейдеров ждут начало сильных распродаж, по традиции известной поговорки. Но в данный момент, несмотря на затянувшийся флэт, ситуация на рынке сохраняется бычья. Это видно и по преобладанию зелёного цвета на нашем Флюгере, и по отдельным моментам в различных бумагах.

Сбербанк


В Сбере всё ещё актуальны ожидания роста в район 245. На картинке я отметил то, что и минимумы, и максимумы растут. А это значит, что преимущество остаётся в руках покупателей, и на продажи ещё нет чётких сигналов. К тому же, если принять в качестве ориентира, локальный минимум на уровне 225,7, то получается, что стопы будут практически по ценам входа в лонг, даже чуть выше, а значит, уже не в убыток.

Газпром


В Газпроме, если отбросить панику 9 апреля, то можно сказать, что флэт длится уже третий месяц, то есть, дольше, чем у всех остальных бумаг. И в этом может быть заключена интрига вот какого содержания, чем дольше флэт – тем сильнее импульс. То есть, после выхода из флэта, именно в Газпроме может получиться импульсное движение больше, чем у других бумаг из списка Флюгера. Актуальные уровни сейчас находятся в районе 147,3 (пробой на покупку) и 141,4 (пробой на продажу) Ну а внутри этого диапазона можно пока продолжать спекулировать по мелочи внутри дня.

ГМК НорНик


В Гамаке сегодня снова отмечается обновление предыдущего локального хая и выход выше важного уровня сопротивления 11100. То есть, в бумаге есть устойчивый спрос, есть покупатель и есть позитив. Сигналов на разворот пока нет

Лукойл


Ну и в Лукойле видно, что восходящий тренд всё ещё в силе, на прошлой неделе был обновлён исторический максимум, сигналов на продажу в виде обновления предыдущих минимумов тут тоже пока нет.

Резюмируя вышесказанное: Эти бумаги имеют наибольший вес в индексе МосБиржи, а значит, текущая позитивная динамика в них, больше всего влияет и на весь индекс. Таким образом, на мой взгляд, не стоит торопиться с продажами раньше времени, раньше того, как появятся реальные сигналы на продажу. Как говорится, войти в сделку никаких проблем не составляет. Проблематично потом выйти из неё.

Так что, продолжаем сидеть «на заборе» и ждать выхода из флэта с чёткими сигналами в виде обновления предыдущих экстремумов, типа как в ГМК.

Всем удачи! И успешной торговли!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign