Глава JPMorgan ждет роста доходности трежерис до 4% | TRADERNET

Глава JPMorgan ждет роста доходности трежерис до 4%


Генеральный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон предупредил, что рост и инфляция в США могут оказаться достаточно быстрыми, чтобы Федеральная резервная система (ФРС) повысила ставки больше, чем многие ожидают, и было бы разумно готовиться к росту доходности трежерис до 4%. Об этом сообщает Bloomberg.

Если Федрезерв повысит краткосрочные ставки больше, чем ожидалось, это может спровоцировать рост доходности 10-летних казначейских облигаций США, сказал Даймон в интервью Bloomberg Television.

"Вы легко можете увидеть доходность бондов на уровне 4%, и я думаю, что люди должны быть готовы к этому", - добавил он.

Центробанк США сокращает свой баланс, а федеральное правительство увеличивает заимствования. Между тем, другие центробанки сокращают покупки облигаций.

Это "может повысить волатильность, привести к более высоким ставкам не совсем понятным нам образом", учитывая, что выход из количественного смягчения беспрецедентен, отметил глава JPMorgan Chase.

"У нас никогда не было QE, у нас никогда не было сворачивания", - сказал он.

На прошлой неделе гуру облигаций Билл Гросс из Janus Henderson заявил в интервью Bloomberg, что он ожидает, что доходность трежерис будет колебаться в диапазоне от 2,80% до 3,15% в течение оставшейся части года.

Как сообщали "Вести.Экономика", ставки 10-летних трежерис, в апреле прорвавшиеся выше уровня 3% впервые с 2014 г., завершили прошлую неделю на отметке 2,95%, после того как апрельские данные о рынке труда в США отразили более слабый, чем ожидалось, рост заработной платы и числа рабочих мест. Кроме того, ФРС несколько изменила риторику и уже не горит желанием агрессивно повышать ставки для борьбы с инфляцией.

Во вторник доходность 10-летних казначейских облигаций США немного повысилась до около 2,97%.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign