Япония сообщила ВТО о готовности принять ответные меры на пошлины США | TRADERNET

Япония сообщила ВТО о готовности принять ответные меры на пошлины США

Правительство Японии обратилось в ВТО и сообщило о готовности принять ответные меры против пошлин США на сталь и алюминий. Об этом в пятницу объявил МИД Японии.

Отмечается, что Япония намеревается ввести пошлины на американские товары в размере 50 млрд иен (около $450 млн) - сумму, эквивалентную размерам тарифов, введенных Вашингтоном. Какие товары попадут под новые японские пошлины, на данный момент не указывается.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза. 3 мая стало известно, что введение пошлин для этих государств отложено до 1 июня.

Правительство Японии безуспешно добивалось от США исключения своей страны из списка государств, на которые распространяются новые пошлины. Япония ежегодно экспортирует около 2 млн тонн стали в США, что составляет около 5% от всего японского экспорта стали.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign