Минтранс сообщил об аннулировании сертификата эксплуатанта у «Саратовский авиалиний» | TRADERNET

Минтранс сообщил об аннулировании сертификата эксплуатанта у «Саратовский авиалиний»


Министерство транспорта сообщило об аннулировании сертификата эксплуатанта у авиакомпании «Саратовские авиалинии».

«По результатам внеплановых проверок, организованных Росавиацией после катастрофы 11 февраля 2018 года с воздушным судном Ан-148 АО “Саратовские авиалинии”, в соответствии Федеральными авиационными правилами, после отведенного срока для устранения выявленных замечаний, 30 мая 2018 года у авиакомпании аннулирован сертификат эксплуатанта», — сообщили в ведомстве.

Авиакомпании—дублеры «Саратовских авиалиний» будут осуществлять полеты по маршрутам саратовского перевозчика до 13 июня, потому что «на этот период приходится наибольшее количество пассажиров с билетами». Остальные пассажиры смогут вернуть билеты.

Накануне авиакомпания объявила об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года в связи с неполучением информации от Росавиации о снятии ограничений по сертификату, который действует до 30 мая.

11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. После авиакатастрофы Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании и выявила ряд нарушений.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign