Трейдинг и здоровье | TRADERNET

Трейдинг и здоровье

Привет, коллеги!

Снова прошу извинить, что выпал из строя наиболее общительных членов нашего общества. И снова по причине, связанной со здоровьем. Об этом решил и поговорить сегодня.

В последнее время я что-то слишком зачастил посещать различные медицинские учреждения. Но если раньше эти посещения были связаны со здоровьем моих престарелых родителей-инвалидов, то сейчас это вдруг коснулось меня.

Да, в молодые годы я чувствовал себя настолько хорошо, что у меня был такой период в жизни, что я лет 15-17 не посещал НИ РАЗУ!!! ни одно медицинское учреждение. У меня даже медицинского полиса тогда не было. Но со временем, годы дают о себе знать.

Тем не менее, несмотря на то, что я стал действительно чувствовать себя намного хуже, чем в былые молодые годы, я по привычке, всё равно стараюсь не посещать медицинских учреждений. Просто наблюдая за тем, как наши медики относятся к реально больным людям, инвалидам, у меня сложилось чисто своё мнение, что помощи от них нормальной всё равно не будет. Помогут только тем, кому требуется операция или некоторые формы стационарного лечения. В остальных случаях наши медики обходятся простым назначением каких-нибудь таблеток или уколов. А дальше, как будто начинаются эксперименты, если помогло, то – «продолжайте в том же духе, теми же лекарствами». А если не помогло, то начинают назначать что-нибудь ещё, аналогичное, и так же бесполезное. Но, вы все наверняка знаете примерную стоимость различных лекарств. Это раньше, в советские времена, мы привыкли, что все таблетки стоят копейки, то сейчас мы привыкаем к тому, что один поход в аптеку обходится в несколько сотен и тысяч рублей, даже при простой простуде.

Так вот, можно сказать, что здоровьем своим я практически не занимался. Если и чувствовал какие-то ухудшения, то занимался самолечением, народной медициной, типа, мёд, лимон, чеснок, растирки настойками, и всё в таком духе. Но тут подошёл срок очередной замены моего водительского удостоверения, для которого необходимо пройти медкомиссию. Ну что ж, пришлось идти…

Для прохождения комиссии необходимо было сдать анализы крови. И тут вдруг выясняется, что у меня уровень глюкозы в крови в 2 раза выше нормы! Справку для замены удостоверения мне конечно дали, но вот таким анализом врачи сильно заинтересовались и направили меня на более тщательное обследование, с целью назначить правильный курс лечения.

Так что я уже три дня в свободное время читаю не трейдерские ресурсы, а сайты для диабетиков, с различными диетами.

И ту вдруг мне сразу вспомнились жалобы коллеги Скила на изжогу. И я подумал, коллеги, а ведь мы с вами зачастую так погружаемся в свои ежедневные проблемы, что забываем подумать о самих себе! Вспомните одну из заповедей Христа, возлюби ближнего, как себя самого. Это означает, что себя надо любить в первую очередь, несомненно. А уж потом думать о других. Но у нас почему-то получается так, что на первый план выходит работа, проблемы, и мы любим возиться с ними больше, чем с самими собой, что в итоге и приводит нас к довольно сильным болезням.

Я никого не собираюсь призывать начать с завтрашнего дня вести здоровый образ жизни или, как Фриц Морген, включать внутреннего капрала. Каждый для себя решает сам, что делать и как делать. Но я лишь хочу лишний раз напомнить о том, что, погружаясь с головой в свои ежедневные проблемы, мы действительно очень часто забываем подумать о себе. И вдруг настаёт такой момент, когда надо уже не просто что-то думать, а надо срочно принимать какие-то решения, чтобы не стало ещё хуже, чем вчера.

Когда мы загружены проблемами и работой, то мы как будто засыпаем и начинаем работать на автопилоте. А подобные напоминания, как звоночек будильника, который заставляет нас встрепенуться, опомниться и подумать о том, не упустили ли мы чего-то для себя лично?

Брррр!!! Дзззз!!!! Проснулись? Подумайте над этим.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign