Сорос вступил в конфликт с новыми властями Италии | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

Сорос вступил в конфликт с новыми властями Италии


Либеральный миллиардер Джордж Сорос вступил в конфликт с новым правительством Италии по поводу миграционной политики, поскольку пришедшие к власти "Движение пяти звезд" и партия "Лига" пообещали депортировать сотни тысяч нелегальных мигрантов.

Сорос обвинил вице-премьера и министра внутренних дел Италии, а также лидера партии "Лига" Маттео Сальвини в том, что его партия могла быть профинансирована российскими властями.

Сорос заявил, что "очень обеспокоен влиянием России на Европу в целом и на новое итальянское правительство".

"Я не знаю, финансировался ли Сальвини Москвой, но общественность имеет право знать", - сказал миллиардер, выступая на фестивале экономики в итальянском городе Тренто.

Начальник экономической политики "Лиги" Клаудио Борги в ответ на это заявил: "Сорос выразил беспокойство по поводу итальянского правительства? Тогда это означает, что мы идем в правильном направлении. Мы понимаем, что те, кто много лет спекулировал по поводу иммигрантов, финансировал НПО и контрабандистов, чтобы вторгнуться в Италию".

"Ветер сменился для тех, кто получал прибыль от смерти сотен людей", - добавил Борги.

В свою очередь Сальвини ответил Соросу, что не получил "ни одной лиры, ни одного евро и ни одного рубля от России", но считает президента РФ Владимира Путина одним из лучших политиков, и ему стыдно, что Сороса приглашают в Италию.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign