Credit Suisse объяснил блокировку счетов Вексельберга сотрудничеством с США | TRADERNET

Credit Suisse объяснил блокировку счетов Вексельберга сотрудничеством с США

Блокировка счетов российского миллиардера Виктора Вексельберга была продиктована сотрудничеством с США по антироссийским санкциям.

Об этом РИА Новости заявил официальный представитель швейцарского банка Credit Suisse, который вместе с UBS и Julius Baer заморозил около 1 млрд франков личных средств Вексельберга.

"Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами по всему миру, где они работают, чтобы обеспечить соблюдение санкций. Это касается соблюдения недавних санкций в отношении России", - заявил представитель пресс-службы Credit Suisse Малькольм Шермур.

В UBS и Julius Baer комментировать ситуацию вокруг Вексельберга отказались.

"Согласно юридическим и регулятивным причинам, мы не можем комментировать ситуацию с отдельными гражданами или вопросы о том, являются ли они нашими клиентами, или нет", - заявил представитель пресс-службы UBS Алек Циммерман.

США в начале апреле ввели новые санкции против РФ, в частности внесли в "черный список" (SDN-лист) Виктора Вексельберга и его группу "Ренова".

Банковская система в Швейцарии не подчиняется государству, поэтому банки могут принимать собственные решения относительно блокировки счетов или запрета на открытие счетов, в том числе в связи с международными санкциями.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign