«Северсталь» выплатит дивиденды за I квартал 2018 г. из расчета 38,32 рубля за акцию | TRADERNET

«Северсталь» выплатит дивиденды за I квартал 2018 г. из расчета 38,32 рубля за акцию


Акционеры компании «Северсталь» приняли решение о выплате дивидендов по итогам первого квартала из расчета 38,32 рубля на акцию, сообщила компания.

Они также одобрили дивиденды за четвертый квартал на уровне 27,72 рубля на акцию.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 19 июня.

«Северсталь» утвердила новую дивидендную политику и перейдет к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100% размера свободного денежного потока компании и его дочерних компаний. Величина рассчитывается по МСФО на ежеквартальной основе, при условии, что коэффициент «чистый долг/EBITDA» не превышает 1.0х.

В случае, если коэффициент «чистый долг/EBITDA» будет ниже значения 0.5х, то совет директоров имеет право рекомендовать дивиденды, превышающие 100% размера свободного денежного потока за соответствующий период.

При коэффициенте «чистый долг/EBITDA» выше 1.0х, «Северсталь» переходит на выплаты дивидендов в 50% свободного денежного потока до тех пор, пока значение не уменьшится до 1.0х или ниже.

«Северсталь» - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания. По итогам 2017 года компания произвела 11,65 млн тонн стали, в первом квартале 2018 года - 3,03 млн тонн. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03% акций.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign