доллар по 68 рублей: распродажа ОФЗ и развитие малого инфляционного сценария | TRADERNET

доллар по 68 рублей: распродажа ОФЗ и развитие малого инфляционного сценария

С точки зрения техники.

В случае пробоя RGBI (совокупный индекс ОФЗ с дюрацией больше года) вниз 140 пунктов - в течение 1,5-2 месяцев с такого момента мы увидим значительное ускорение распродаж в ОФЗ:


Судя по действиям правительства (в т.ч. по новым обсуждаемым и принимаемым законам) в части повышения налогов и ситуации с бензином (ссылка 1, ссылка 2), который с учетом территории нашей страны, занимает значительную долю в расходах на производство и доставку продукции, правительство само закладывает классический (для периода до 2016-2017 гг.) инфляционный сценарий. Возможно, даже в реальности с большими, чем обычно, значениями РЕАЛЬНОЙ инфляции.

Объяснять это возможно будет только одной причиной - и, конечно, не эффективностью собственной экономической политики, а - отвлекающим фактором - нагрузкой на рубль со стороны "нерезидентов", которые "решили" распродать ОФЗ и обвалили рубль (хотя, мы понимаем, что основной заработок на инсайдерских сделках в ОФЗ получили наши с вами друзья (ссылка)).

Сильно, конечно, ОФЗ провалиться не дадут, ведь, в т.ч. под это дело (управляемое движение) проводили национализацию банковского сектора (помимо поддержки залогово-банковской пирамиды в недвижимости и ряда других причин). Однако переставить доллар-рубль на новые уровни (с проходом выше 63-65 рублей) для бюджета уже необходимость. Нефтерубль будут качать (ссылка):


Выход доллара выше 63-65 рублей приведет к быстрому тесту 68* рублей. Это перспектива ближайших 6-9 месяцев. Основная игра в рубле начнется ближе к концу 2019 года.

К сожалению, роста ВВП и доходов (даже на бумаге) не показать без ускорения инфляции. Растущие рублевые (в целях обмена на валюту, для дальнейшей более выгодной приватизации) аппетиты ключевых околовластных распильщиков (ссылка) перед большой девальвацией (ссылка) не удовлетворить без наращивания расходов бюджета, а наращивать их можно (плавно, не создавая сверхгнагрузку на рубль) только через повышение удоя населения и управляемую девальвацию (ссылка). По-другому. как показали даже самые комфортные с точки зрения цены на нефть годы, у нас особо не получается с такой экономической политикой.

* - без учета изменений в евро-долларе. При известном сценарии (ссылка) - быстрее.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign