не забываем, приближается следующий этап зачистки банковского сектора: | TRADERNET

не забываем, приближается следующий этап зачистки банковского сектора:

«На будущее хочу сказать, что санацию мы будем применять редко, только для тех банков, которые крупные, имеют системное значение для федерального и регионального рынков», — сказала глава Центрального банка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.

Сейчас только с ЧМ2018 закончим - и начнем с конца лета - осени. Новый этап зачистки. Если вдруг кто-то забыл, с чего бы это, то формальных поводов скоро будет предостаточно. Напомню потенциально один из них цитатой из предВыборной записи (ссылка):

>> С учетом появления новой категории качества залогов и перераспределения ​существующих видов обеспечения некоторым банкам придется досоздать существенные резервы по имеющимся кредитам с обеспечением ... Поскольку ЦБ не от всех банков получил эти оценки, в зависимости от банка сумма резерва, который ему придется досоздать с учетом появления новой категории качества обеспечения и перераспределения сосуществующих видов обеспечения, — от 10 до 50%, обрисовал последствия реформы Поздышев.
>> ... изменения в части резервирования, по его словам, вступят в силу уже к лету.
>> Доначисление таких объемов резервов приведет к отказам акционеров банков (бессмысленность траты собственных средств и перспективы они хорошо понимают) от дофинансирования капитала после его уменьшения вследствие доначисления резервов. Какие банки под риском пасть в первой волне, можно увидеть в стоп-листе банков (ссылка, информация доступна только для читателей скрытых записей), который я обновил в выходные.

Если вы еще как юридическое лицо в знакомаяговоритунихвсёнормально-банке или там же как физик с суммой >1,4 млн рублей, у вас еще есть немного времени подумать и избежать проблем.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign