Минфин сохраняет план привлечь до $3 млрд на внешних рынках в 2018 г. - Силуанов | TRADERNET

Минфин сохраняет план привлечь до $3 млрд на внешних рынках в 2018 г. - Силуанов

Минфин РФ планирует привлечь до конца 2018 года до 3 млрд долларов на внешнем долговом рынке, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Думаю, что второй раз за текущий год мы сможем выйти на внешние рынки за заимствованием. Это будет до 3 млрд долларов до конца текущего года», - сказал он.

По его словам, общий объем заимствований в 2019 и 2020 годах сохранится примерно на уровне текущего года. «Планируем осуществлять заимствования как на внутреннем рынке, это основной объем, основной источник, так и на внешних рынках. У нас есть еще возможность выхода на внешние рынки - осенью будем рассматривать этот вопрос», - отметил он.

По словам Силуанова, в 2018 году заимствования необходимы, чтобы профинансировать плановые расходы. При этом в дальнейшем, подтвердил глава Минфина РФ, привлеченные средства могут направляться также в новый инфраструктурный фонд (Фонд развития инфраструктуры), который будет создан в 2019 году.

В бюджете РФ на 2018 год предусмотрены внешние заимствования общим объемом 7 млрд долларов, из них 4 млрд долларов приходится на обмен старых выпусков евробондов на новые долговые бумаги.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign