Минтранс отложил индексацию тарифов системы «Платон» | TRADERNET

Минтранс отложил индексацию тарифов системы «Платон»


Министерство транспорта России отложило индексацию льготного тарифа системы взимания платы с грузовых автомобилей «Платон», которая ранее планировалась с 1 июля 2018 года, сообщил Минтранс.

«Вопрос об индексации льготного тарифа системы «Платон» будет обсуждать только после усиления контроля за нарушителями и предоставления первых результатов этой работы грузоперевозчикам. Индексация размера платы с 1 июля в соответствии с накопленной инфляцией откладывается, она была предусмотрена полтора года назад постановлением Правительства РФ. Решение о переносе срока индексации тарифа будет опубликовано в ближайшее время», — сообщил заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства министерства Григорий Волков.

Также Григорий Волков отметил, что по предложению ряда перевозчиков в июле будет усилен контроль за нарушителями. Полномочия по выявлению неплательщиков по системе «Платон» на основе автоматической фиксации будут переданы Ространснадзору от МВД. Соответствующие изменения в КоАП ранее одобрили Госдума и Совет Федерации.

В настоящее время система «Платон» позволила собрать почти 50 млрд рублей на ремонт и строительство дорог, уточнили в министерстве.

Льготный размер платы с учетом скидки в 50% для грузовых автомобилей массой свыше 15 тонн за проезд по федеральным автомобильным дорогам с 15 апреля 2017 года составляет 1,9 рубля за один километр пути.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign