Один из крупнейших швейцарских банков сворачивает операции в России | TRADERNET

Один из крупнейших швейцарских банков сворачивает операции в России

Еще один западно-европейский банк принял решение сократить присутствие в России на фоне ухудшения отношения иностранных инвесторов, геополитической напряженности и слабого роста экономики.

Вслед за Deutsche Bank, Barclays и Royal Bank of Scotland увольнения в московском офисе проводит Credit Suisse Group, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Второй по размеру активов банк Швейцарии отправил главу отдела по операциям с российскими акциями в бессрочный отпуск и закрывает отдел аналитики в РФ.

Фархан Казми, управляющий директор и глава отдела по операциям с акциями в Москве, может не вернуться к работе из отпуска с открытой датой, сказали источники Bloomberg.

По словам одного из них, отдел аналитики акций с локальным листингом и сейлз-обслуживание базирующихся в РФ клиентов также будут закрыты. В результате реорганизации компанию покинут менее пяти человек, сказали источники, просившие об анонимности в связи с непубличным характером решения. Казми отказался от комментариев.

Credit Suisse продолжит покрывать компании с двойным листингом, сказал один из источников. Банк на внутреннем уровне объявил, что создает новый трейдинговый хаб в Лондоне, предлагающий различные услуги, включая сейлз-трейдинг и исполнение сделок, сообщил источник, знакомый с этими планами. Хаб будет покрывать всю Европу, Ближний Восток и Африку, обслуживая и российских клиентов.

Сворачивание операций в Москве происходит в то время, как швейцарский банк приближается к завершению трехлетнего проекта по возвращению фокуса на свои основные рынки и управление активами состоятельных клиентов.

Credit Suisse идет по стопам многих других европейских банков, которые свели на нет или сократили присутствие в России с 2014 года, в том числе Deutsche Bank AG, Royal Bank of Scotland Group Plc, Barclays Plc и BNP Paribas SA.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/odin-iz-krupneyshikh-shveycarskikh-bankov-svorachivaet-operacii-v-rossii-1027321231

------------------------------------------------------------------------------------------

ну что ли здравствуй 2008. Дубль 2-ой.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign