Франция сняла с миллиардера Керимова все обвинения | TRADERNET

Франция сняла с миллиардера Керимова все обвинения


Сняты все обвинения, предъявленные во Франции российскому миллиардеру, сенатору Сулейману Керимову, сообщил журналистам его адвокат Никита Сычев.

"Все обвинения сняты. Комментировать не буду. Паспорт должны отдать в ближайшее время, залог тоже вернут", - сказал юрист (цитата РИА "Новости").

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов был задержан 20 ноября 2017 г. в аэропорту Ниццы.

Позднее ему было предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов во Франции. Срок содержания под стражей российского сенатора Сулеймана Керимова 21 ноября был продлен еще на сутки, несмотря на поданную МИД РФ ноту протеста французским властям.

Сенатор был в Ницце по личным делам, поэтому дипломатического паспорта у него с собой не было. После двухдневных многочасовых допросов Сулейман Керимов был доставлен в суд 22 ноября вечером для избрания меры пресечения. Тогда суд отпустил Керимова под залог в €5 млн. Он обязан был не покидать департамент Приморские Альпы и несколько раз в неделю отмечаться в местной полиции. В декабре Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс отказал прокуратуре в аресте российского сенатора Сулеймана Керимова, но увеличил сумму залога для него с 5 млн до 40 млн евро.

Сулейман Керимов - сенатор от Дагестана в Совете Федерации с 2008 г. По данным Forbes, его состояние оценивается в $6,3 млрд. Семья Керимова владеет крупнейшей золотодобывающей компанией России ПАО "Полюс" (82,44%), а также аэропортом Махачкалы.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign