Обзор по нефти за прошедшую неделю | TRADERNET

Обзор по нефти за прошедшую неделю

На неделе 02-06 июля Все таки рынок отреагировал на слова президента США Дональда Трампа и котировки нефти просели на 2.4 доллара США за баррель бенчмарки Brent.


В своей статье 04 июля https://tradernet.ru/feed/postId/1099767 писал именно рекомендацию к продажам. И приводил факты управляющих с биржи ММВБ.


По этой таблице в начале недели было понятно, что в дальнейшем вероятнее снижение котировок нефти.

Эти управляющие владеют более качественной информацией и многие из них из производственной сферы, либо контактируют с производственниками нефтяной отрасли. Это дает им большее понимание по происходящей ситуации на нефтяном рынке, что и позволяет зарабатывать деньги.

В ходе недели в общем динамика снижения лонгов продолжилась, но не так значительно. https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=BR-8.18

Кроме слов Трампа, можно было догадаться, что на рынок поступит большой обьем новой сырой нефти. После заседания 22 июня ОПЕК+ озвучила договоренность нарастить с 1 июля 1 млн. бар/сут. Так и произошло, новая нефть была распродана за 4 дня в России на прямую у производителя, и таким образом нефть с реальными поставками через биржу получила меньший спрос.

В четверг 05 июля внимание нефтяного рынка было направлено на данные по коммерческим запасам нефти в США. Они оказались на удивление положительными и это стало дополнительным драйвером для снижения нефти.

Плюс в пятницу данные по количеству буровых вышек в США от Baker Huges показали рост вышек на 5 шт. Что немного, но все таки также медвежья новость.

P.S. Смотрите в будущее друзья, Верьте фактам, и не верьте слухам.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign