Китай: США "убили доверие" в мировой торговле | TRADERNET

Китай: США "убили доверие" в мировой торговле


 Торговая война, в которую Китай был втянут благодаря Соединенным Штатам, стала крупнейшим "убийцей доверия" для мировой экономики, сообщило министерство иностранных дел Китая.

В МИД КНР также отметили, что весь мир будет сопротивляться, если Соединенные Штаты по-прежнему останутся "несговорчивыми".

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Хуа Чунинг во время очередного пресс-брифинга сообщила журналистам, что Соединенные Штаты приводят всевозможные обоснования своих действий в отношении торговли, обосновывая это национальной безопасностью.

На прошлой неделе администрация президента США Дональда Трампа заявила, что введет дополнительные пошлины в размере 10% на импорт китайских товаров на $200 млрд.

6 июля начали действовать пошлины США в размере 25% на импорт китайских товаров на $34 млрд. Вскоре после этого Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на аналогичную сумму.

Трамп также пригрозил ввести пошлину в размере 20% на автомобили из Европы, после того как ЕС ввел пошлины в размере 25% на американские товары на сумму €2,8 млрд, что в свою очередь стало ответом на пошлины США на сталь и алюминий.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign