Об интриге «путинского» большинства: 3 замечательных новости | TRADERNET

Об интриге «путинского» большинства: 3 замечательных новости


Давно уже не новость, что «путинские» 86% остались далеко в прошлом: эффект Крым­а исчерпал себя и мобилизационная стратегия – тоже. Но свежие данные ВЦИОМ со всей нелицеприятной внятностью показывают, насколько сейчас всё запущено. В одних это вселяет надежду, в других – опаску, но все понимают: что-то уже происходит. А кто не понимает, тот нутром чует.

Так что же произошло в последние дни, если даже мегауспешный чемпионат не сыграл отведённой ему роли?

Новость первая. Хотя «путин­ское» большинство не исчезло совсем и всё ещё остаётся большинством, оно уже не абсолютно. Согласно свежему опросу ВЦИОМ, рейтинг доверия Владимиру Путину как политику сократился до жалких 37,6%. Это по-прежнему намного больше, чем у любого другого представителя отечественного политического поля, но сильно меньше, чем даже месяц назад, не говоря уже о времени президентских выборов.

Новость вторая. Снижение рейтинга доверия – устойчиво и не связано с пенсионной реформой, от которой Владимир Путин пока старательно дистанцируется. Хотя и не очень умело. Оно идёт с момента предвыборной кульминации, отражая разочарование электората отсутствием значимых перемен, особенно в кадровой политике.

Новость третья. Рейтинг упал до минимумов, невиданных со времён белоленточных протестов.


И резкий характер его снижения оставляет ощущение, что ещё есть куда падать.

Ну и на сладкое – согласно всё тем же опросам, президенту России доверяют в 1,5 раза больше сограждан, чем Владимиру Путину – 63,4% против 37,6%. Такой вот замечательный парадокс рисует отечественная социология.

И кто-нибудь может внятно объяснить, чем вообще россияне думают?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign