Китай и ОАЭ договорились укреплять сотрудничество в нефтегазовой сфере | TRADERNET

Китай и ОАЭ договорились укреплять сотрудничество в нефтегазовой сфере


ОАЭ и Китай договорились укреплять сотрудничество двух стран в нефтегазовой сфере. Об этом стало известно по итогам визита китайского лидера Си Цзиньпина в ОАЭ, сообщает МИД Китая.

Также стороны договорились всячески способствовать увеличению взаимодействия нефтегазовых предприятий двух стран.

“Стороны договорились о необходимости стимулировать соответствующие департаменты правительств обоих стран и профильные предприятия, расширять сотрудничество по торговле сырой нефтью, а также в области разведки и разработки новых нефтяных и газовых месторождений. Также достигнута договоренность в сфере оказания услуг по инженерному строительству на нефтяных месторождениях”, — сообщает внешнеполитическое ведомство КНР, отмечая при этом, что обе страны будут усиливать координацию и деловые контакты по сотрудничеству в сфере переработки нефти.

“Китайская сторона приветствует прогресс в области нефтегазового сотрудничества между двумя государствами, готова в перспективе распространить это активное сотрудничество и на торговлю сырой нефтью и нефтепродуктами”, — сообщает внешнеполитическое ведомство Китая.

Ранее Национальная нефтегазовая корпорация Китая (CNPC) решила вложить 1,77 млрд долларов в нефтедобычу в ОАЭ, подписав концессионное соглашение с нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC). CNPC приобрела 8-процентную долю в концессии ADNOC. Срок действия договора – 40 лет.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign